当前位置: 首页 >> 2018泗阳两会 >> 会议文件
泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议决议
时间: 2018-01-04 17:14     作者: 综合
 

泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议

关于政府工作报告的决议

(2018年1月4日泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议听取和审议了县长马伟同志代表县人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定政府过去一年所做的工作和取得的成绩,同意报告提出的2018年全县经济社会发展主要目标、任务和举措,决定批准这个报告。

  会议号召,全县人民要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照县委十二届八次全会的决策部署,不忘初心勇担当,牢记使命务实干,着力在产业转型升级、美丽城乡建设、增进民生福祉等方面实现新突破,为建成“强富美高”全面小康新泗阳而努力奋斗!

 

泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议

关于泗阳县2017年国民经济社会发展

计划执行情况和2018年国民经济

社会发展计划的决议

(2018年1月4日泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议经过审议,并根据本次会议国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会的审查报告,决定批准县人民政府提出的2018年国民经济和社会发展计划,批准《关于泗阳县2017年国民经济社会发展计划执行情况和2018年国民经济社会发展计划(草案)的报告》。大会同意国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会在审查报告中对实现2018年计划提出的建议。

 

泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议

关于泗阳县2017年财政预算执行情况

和2018年财政预算的决议

(2018年1月4日泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议经过审议,并根据本次会议国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会的审查报告,决定批准县人民政府提出的2018年财政预算,批准《关于泗阳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。大会同意国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会在审查报告中对实现2018年财政预算提出的建议。

 

泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议

关于泗阳县人大常委会工作报告的决议

(2018年1月4日泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议听取和审议了县人大常委会主任王业珍同志受县人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定县人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今后一年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神, 在县委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,不忘初心,牢记使命,在履行各项法定职权、发挥代表主体作用和不断加强自身建设上积极作为,为建成“强富美高”全面小康新泗阳而努力奋斗!

 

泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议

关于泗阳县人民法院工作报告的决议

(2018年1月4日泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议听取和审议了县人民法院院长庄金奎同志所作的泗阳县人民法院工作报告。会议充分肯定县人民法院过去一年的工作,同意报告提出的今后一年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人民法院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照县委十二届八次全会的总体要求,坚持司法为民、公正司法工作主线,全面深化司法改革,努力提高审判质效,为建成“强富美高”全面小康新泗阳提供强有力的司法保障。

 

泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议

关于泗阳县人民检察院工作报告的决议

(2018年1月4日泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议听取和审议了县人民检察院检察长王克涛同志所作的泗阳县人民检察院工作报告。会议充分肯定县人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的今后一年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人民检察院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照县委十二届八次全会的总体要求,坚持以司法办案为中心,扎实做好各项检察工作,为建成“强富美高”全面小康新泗阳提供坚实的司法保障。

 

关于“聚焦高质量,聚力引建培,全力推动开发区提档升级的议案”的决议

(2018年1月4日泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议审议了聂干辉等13名代表联名提出的“聚焦高质量,聚力引建培,全力推动开发区提档升级的议案”,会议决定通过此议案。

  会议认为,开发区是我县经济建设的主战场、转型升级的主引擎。聚焦高质量,聚力引建培,全力推动开发区提档升级,是贯彻党的十九大精神,建设现代化经济体系的重要抓手,也是落实省、市委“高质量发展”部署的关键举措,更是推动我县经济更好更快发展的必由之路。

  会议要求,全县上下要以国家级开发区创建为统揽,坚持“高质量发展”的鲜明导向,紧紧围绕“一特三提升”和“六个转型”的明确要求,全面开启开发区提档升级新征程,着力构建产业集聚、技术创新、环境保护和生态绿色的工业经济发展新高地。一是要注重项目招引,加速产业集聚。始终坚持把招商引资放在“头版头条”位置,充分发挥开发区特色和优势,紧盯“2+1+1”主导产业,持续攻坚“四类重点企业”,着力引进一批科技含量高、附加值高、产业链配套强的优质项目入驻园区,推动企业分工协作、生产要素有效配置、产业链条垂直整合,加速形成集群发展优势。要按照生态绿色可持续发展要求,坚持有所不为有所为,突出生态绿色标准,制定项目准入清单,严守环保技术关和投入产出关,坚决不引进“三高三落后”项目。二是要注重功能配套,推进载体升级。按照高水平、高质量的“九通一平”标准,加快推进道路管网,园林绿化、集中供能等基础配套,并着力完善生活设施、公共服务、社会管理等综合功能,不断提高开发区的承载力和吸引力。加强对园区内土地资源的集约化管理,通过统一规划、合理配置、有效盘活,提高土地利用率和企业贡献率,着力打造产业发达、环境优美、生活便捷的新型集聚区。三是要注重企业培育,壮大实体经济。高度关注实体经济运行,健全“四个一”帮办机制,深入实施企业培育“五大提升计划”,突出对重点产业和企业实施精准帮扶,推动智能化改造,加快“两化”融合步伐,形成新旧动能转换的“加速度”。要立足企业需求招工引才,深化用工情况分析,提高管理服务水平,构建和谐劳动关系,为实体经济持续健康发展提供有效的人力保障。

  有关此议案的实施情况,由县人民政府向泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议报告。

 

关于“突出产业特色,强化改革突破,加快

建设特色田园乡村的泗阳样板的议案”的

决  议

(2018年1月4日泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议审议了夏前浩等11名代表联名提出的“突出产业特色,强化改革突破,加快建设特色田园乡村的泗阳样板的议案”,会议决定通过此议案。

  会议认为,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我县全面建成小康社会的突破之年。突出产业特色,强化改革突破,加快建设特色田园乡村的泗阳样板,是我县深入贯彻落实党的十九大精神、大力实施乡村振兴战略、落实省市委重大决策部署的生动实践,对建成“强富美高”全面小康新泗阳具有十分重要的意义。

  会议要求,全县上下要以党的十九大精神为指引,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持系统化思维,紧扣“乡村振兴”主线,突出产业特色,强化改革突破,加快建设特色田园乡村的“泗阳样板”。一是要强调规划引领。精雕细琢特色田园乡村总体规划,坚持多规融合,不断提高规划的前瞻性、系统性和科学性;坚持一张蓝图绘到底,加强规划实施,维护规划权威,在规划的引领和指导下,深入推进特色田园乡村建设。二是要突出产业特色。按照“三集中、三园区、三转变”要求,大力实施生态环境提升、生态人居建设、生态经济推进、生态资源节约“四大行动”,以生态经济示范镇建设为主抓手,聚力做好农业结构调整、特色景观塑造等文章。三是要强化改革突破。在创新工作思路、方式方法和体制机制上见行见效,积极探索有利于特色田园乡村建设的土地制度、产业发展、农民增收、集体经济培育等方面的改革创新举措和工作体制机制。四是要加快试点推进。立足先试先行,抓好试点示范工作,准确把握特色田园乡村建设的目标取向,按照“四美”、“五好”标准,加快推进4个省特色田园乡村建设,突出抓好要素整合、产业发展、特色培育和公共服务,确保试点工作走在全省前列,为全县面上推广积累经验。

  有关此议案的实施情况,由县人民政府向泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议报告。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342