当前位置: 首页 >> 2018泗阳两会 >> 聚焦两会
中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第二次会议胜利闭幕
时间: 2018-01-04 11:10     作者: 刘克兵
 

  1月4日上午8:00,政协泗阳县第十届委员会第二次会议在泗阳大剧院召开第二次全体委员会议。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,以及严伟方、钱向辉、王业珍、郑干先、徐业平、张浩、熊雪贤、袁广利等领导在主席台前排就坐。县政协主席郑干先主持大会。

会  场

  会议依照法定程序进行了大会选举。马高飞、李继宇当选为县政协十届常务委员会委员。

  会议听取并通过了袁广利所作的政协泗阳县第十届委员会第二次会议提案审查情况报告。会议期间,广大政协委员,认真履职,积极建言献策。截止1月3日下午5时,共收到提案201件,其中集体提案4件。大多数提案选题准确、建议明确、操作可行,充分体现了政协委员的政治责任感和参政议政水平。

  会议通过了政协泗阳县第十届委员会常务委员会工作报告的决议。会议认为,县政协十届一次会议以来,县政协十届常务委员会在中共泗阳县委正确领导和社会各界的大力支持下,深入学习贯彻党的十九大精神,主动适应新时代发展要求,始终围绕县委县政府中心工作,牢牢把握团结民主两大主题,集思广益助发展,凝心聚力促和谐,倾情履职惠民生,切实加强有为政协、智慧政协、活力政协建设,为“强富美高”全面小康新泗阳建设做出了积极贡献。

  会议通过了政协泗阳县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况报告的决议。会议充分肯定县政协十届一次会议以来常务委员会的提案工作。会议赞同报告对2018年提案工作的建议。

  会议通过了政协泗阳县第十届委员会第二次会议决议。会议一致拥护徐勤忠同志代表中共泗阳县委在县政协十届二次会议上的讲话。委员们一致表示,坚决按照县委的工作部署,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,准确、迅速、有效地把县委的战略部署、决策意图传递到社会各个层面,为新时代政协工作更加出彩凝心聚力。会议赞同马伟同志代表县政府在县十七届人大二次会议上所作的政府工作报告。会议认为,新一届政府紧紧围绕“两聚一高”工作主线,精准把握“五个着力点”,着力打好“五个攻坚战”,经济平稳健康发展,主要指标持续向好。报告提出的2018年奋斗目标符合县情,鼓舞人心,代表了全县人民的共同心愿。会议同意郑干先同志所作的县政协十届常务委员会工作报告。会议认为,十届政协开局之年,始终围绕县委县政府中心工作,圆满完成了县政协十届一次会议确定的各项任务,为“强富美高”全面小康新泗阳建设做出了积极贡献。

县政协主席郑干先讲话

  就贯彻落实好会议相关精神,郑干先说,县政协和全体政协委员要把好“方向舵”,做党的领导的坚定维护者。要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实县委十二届八次全会精神及县“两会”精神,确保政协工作始终与党委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声;要当好“智囊团”,做服务大局的科学推动者。紧紧围绕2018年度排定的重点工作,聚焦产业转型升级、园区提档升级、美丽城乡建设、增进民生福祉、深化改革创新、全面从严治党六个方面,多层次、多渠道开展专题视察调研和协商议政活动,广泛吸纳各方意见,广泛汇聚多方智慧,力求使一条建议促进一项工作,一条意见产生一种效应;要打好“团结牌”,做和谐声音的积极传播者。要做好因势利导、增进共识、凝聚力量的工作,努力为全面建成小康社会减阻力、添助力、增合力,努力为全面建成小康社会寻求最大公约数、增进最大凝聚力、汇聚最大正能量;要做好“代言人”,做履职尽责的模范践行者。广大政协委员要始终坚持求真务实、讲求实效的工作作风,远离不切实际、浮华心态,用履行职能的实际成果体现自身价值,展示良好形象,擦亮政协之窗。

大会在国歌声中胜利闭幕

  在雄壮的国歌声中,政协泗阳县第十届委员会第二次会议圆满闭幕。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342