当前位置: 首页 >> 2018泗阳两会 >> 聚焦两会
县人大代表热议政府工作报告
时间: 2018-01-03 17:37
 

县委书记徐勤忠在第一代表团认真听取代表们发言

县委副书记、县长马伟在第二代表团认真听取代表们发言

      1月3日上午,县十七届人大二次会议召开,县委副书记、县长代表县政府向大会作工作报告。随后代表们分为7个讨论组,围绕县政府工作报告展开热烈讨论。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟分别在第一代表团和第二代表团认真听取代表们发言。

  代表团讨论现场气氛紧张而热烈,代表们结合自身工作实际,谈想法、说思路、提建议。大家一致认为,今年的政府工作报告求真务实、催人奋进,令人倍受鼓舞。政府工作报告中指出,要以绣花功夫推进精准扶贫、精准脱贫,持续开展“联村共建”“挂村包户”等活动,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”。这引起代表们的强烈反响。县人大代表、南刘集乡党委书记陈飞说,我们现在的主要矛盾就是发展不平衡、不充分的矛盾。帮助困难群众脱贫致富,就是我们乡镇解决发展不充分、不全面的一个着力点,所以我们今年要下大功夫,让更多的资金、更多的资源、更多的关爱涌向低收入户。

  县人大代表、庄圩乡人大主席王玉说,报告中有关成子湖度假村、千亩玫瑰园的建设以及“厕所革命”“菜场革命”“垃圾革命”等,这些都是非常实在的民生实事项目。特别是“厕所革命”我们泗阳已经走在了前头,市民出门几分钟就能找到公厕,并且经过不断改造提升,内部环境非常好,极大地方便了群众生活。
  政府工作报告中提出,将落实土地承包“三权分置”制度,探索农村土地股份化改革,激活农村“沉睡”资源,年内在卢集镇成河村先行试点。这让县人大代表、卢集镇成河村支部书记朱勤喜信心倍增,表示一定要落实好上级的好政策。

  县人大代表、县环卫所副所长陈金梅就报告中提到的垃圾分类工作说,垃圾分类与生态文明建设是分不开的,我们应该进一步提升大家的关注度与参与度。虽然这项工程实施起来难度较大,但是我认为通过大家的共同努力是完全能够实现的,每个人都会从中受益。建议能多到工作先进地区考察,学习别人的成功经验。

  许多代表也表示,政府工作报告内容全面、主题突出,提出的举措切合我县实际,措施具体、实在、可操作性强,给他们今后的工作指明了方向。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342