南刘集乡推动十九大精神落地生根
时间: 2017-11-11 10:49     来源: 南刘集     作者: 刘同鼎
 

  连日来,南刘集全乡上下迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。11月9日晚,该乡先后召开乡三套班子会议和全乡干部大会,专题传达十九大和全市领导干部大会精神,强调要把十九大精神同该乡实际结合起来,围绕“强富美高”的要求,坚定不移加快构建“1+3+3”城镇发展格局的路子走下去,推动十九大精神在南刘集乡落地生根、开花结果。

  以十九大精神为指引,眼下该乡围绕着年初确定的“招商引智“三招三不招”、城镇建设“完善功能提升品味”、农业农村“二河三带”农业特色布局、脱贫攻坚路上“一个不少,一个不落”的工作目标,社会事业稳步推进,在对发展目标进行再梳理再研究的同时,着力推进工作任务再明确再突破。目前,该乡60个破难攻坚项目有6个已经完成,15件“十件大事”已完成件。

  “习近平总书记在十九大上的工作报告已经上传至‘微信政府机关党支部’,请大家在工作之余认真学习领会。”这几天,石圩村“微信党支部”里十分热闹,该村利用微信工作群设立了“微信党支部”,通过这个平台向全体党员干部实时发送大会有关精神,分享学习资料、讨论报告内容。

  “要按照习总书记要求的在学懂上、弄通上、做实上下功夫。” 在南刘集乡全体党员干部的案头,人人都有党的十九大报告等资料,一有空他们就认真研读。十九大报告提出,“坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”该乡扶贫办张浩然踌躇满志,“这可以说为我们南刘集乡今后一个时期扶贫开发工作提供了根本遵循、行动指南和强大动力。目前全乡3个集体经济薄弱村,2个集体经济发展滞后村,需要建立长效机制进一步增加壮大村集体经济收入,让村里富起来,早日带领村民发家致富。张浩然说。

  11月8日晚,一台以十九大为主题的文艺晚会在石圩村演出,《十九大精神放光光彩》《兄弟同庆十九大》等形式多样的微文艺将十九大精神迅速传达到了基层群众中间。下阶段,该乡文化站将以文化广场为主阵地,兼顾乡村广场、企业车间、中小学校等场所,充分发挥乡村的“四大员”作用,自编一批紧贴民心的十九大主题节目,把党的十九大精神通过微视频、微党课、微故事、微文艺等形式,层层传达。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342