里仁乡:学习贯彻十九大,奋力谱写新篇章
时间: 2017-11-09 14:10     来源: 里仁乡     作者: 王浩
 

  在党的十九大胜利闭幕之际,为深入贯彻落实好党的十九大上提出的新思想新理念新战略,推动党的十九大精神落地生根,里仁乡通过多种形式在各村居、各单位中迅速掀起“学习贯彻十九大,奋力谱写新篇章”的浓厚氛围。

  一是加强宣传,营造氛围。一是户外媒体宣传。在全乡主要出入口和街道显要位置大型户外广告牌上粘贴十九大主题海报。通过乡机关、银行、邮储和大型商超电子显示屏24小时滚动播放十九大报告内容节选。要求各村居、乡直各单位在各显要位置悬挂宣传十九大的标语口号。二是文艺汇演宣传。由文化站牵头,组织全乡近10支文艺宣传队编排十九大主题文艺宣传节目近10个,计划到村开展文艺汇演20余场。其中朱家圩村孙秀平文艺宣传队编排的“不忘初心跟党走,党领我们奔小康”主题节目被县电视台专题报道。三是校园活动宣传。组织里仁乡10余所中小学围绕宣传十九大精神,开展手抄报、黑板报、主题班会、知识竞赛等活动,引导广大师生树立紧跟党走、向党看齐的正确意识。

  二是组织学习,领会精神。一是开展多层次学习会。组织开展“支书领头学报告”活动,要求各基层党支部书记坚持学在前、做在先。充分利用好党委中心组理论学习会、“三会一课”、机关早班会和村民代表会等形式将报告原文再学习、再领会、反复学、深入学。乡领导班子成员利用党员活动日到所驻村居开讲十九大主题党课。二是开展多形式讨论会。围绕十九大报告内容和主题,组织青年干部、支部书记和班子成员结合自身工作实际开展青年论坛、支书论坛和班子论坛等交流研讨活动。组织党员干部撰写十九大学习心得。三是开展多媒体微讨论。通过各支部微信群和“里仁先锋”推送相关学习材料。组织流动党员群体在内的线上微讨论活动,实现了党员学习讨论全覆盖。截至目前,已收到微讨论200余条。

  三是结合实际,融入实践。坚持立足岗位对照学,组织各部门、各单位、各村居立足自身职责要求和工作实际扎实开展工作、创新谋划工作。一是践行乡村振兴战略,奋力打造“为美里仁”。在对朱家圩村新型社区和镇区住宅小区进行品质提升的基础上,新建红豆村新型社区,改善农户居住环境。完成镇区硬化、亮化和美化工程,确保年底之前完成庙会路、钱爱线连接线等主干道的铺设工作。二是践行农业现代化理念,奋力打造“甜蜜里仁”。大力发展特色农业项目,继续做大做强3000亩甜叶菊基地、2000亩特色果蔬基地。围绕即将铺设的267省道,新建1000亩百草园基地和2000亩冬枣基地。三是践行绿色发展理念,奋力打造“生态里仁”。继续推进“263”专项整治工作,对乡域范围内污染严重的小作坊、小企业和养殖场等实施关停。依托红色资源优势,打造张爱萍纪念馆等文化旅游项目。依托特色农业资源,打造采摘园、观赏园和农家乐旅游等项目。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342