省农委主任吴沛良为全县领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班授课
时间: 2017-11-25 19:53
 

 

省农委主任吴沛良为全县领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班授课

        11月25日下午,全县领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班继续在泗阳大剧院召开。培训班邀请省农委主任吴沛良作题为《实施乡村振兴战略 推进农业农村现代化》的专题讲课。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先等县级领导班子成员参加培训班。

        吴沛良在会上指出,十九大对“三农”工作提出新要求,要坚定不移深化农村改革,坚定不移加快农村发展,坚定不移维护农村和谐稳定。江苏既是经济大省,又是农业大省,在实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化新征程要率先发展,要围绕实现“产业兴旺”,以提高供给体系质量为主攻方向,积极培育新业态,提升农业质量效益和竞争力。要优化现代农业产业方向,立足“1+3”功能区和主体功能区战略发展要求,以农产品主产区为重点,优化不同功能区农业功能定位,推动农业差异化协同发展;要推进优势特色产业集聚集群,推进主导产业提升、特色产业扩面,引导每个县找准最具优势的1-2个特色产业;要推进新产业新业态培育,大力发展互联网+现代农业、创意休闲农业、外向型农业等产业新业态,积极培育新的经济增长点。要围绕实现“生态宜居”,以绿色生态可持续为发展导向,积极拓展新模式,夯实美丽乡村建设基础。要围绕实现“乡风文明”,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,积极营造新氛围,弘扬乡风美德。要围绕实现“治理有效”,以发挥基层党组织战斗堡垒作用为重点,积极创新体制机制,形成“三治结合”治理体系。要围绕实现“生活富裕”,以深化农村改革破除体制机制障碍,积极拓宽新渠道,提升农民收入水平。

 

省农委主任吴沛良实地调研丰兴蔬菜基地

        授课结束后,吴沛良还对我县农业发展情况进行实地调研,他先后来到现代农业产业园、国润农业、华绿生物科技、丰兴蔬菜基地、成子湖度假区等处,在实地察看并听取有关工作汇后,对我县农业发展给予充分肯定。吴沛良希望,我县要加大农业结构调整力度,发展主导产业、特色产业,实现产业富民,惠及低收入群体。要重视科技,优化农业科研资源配置,服务农业供给侧结构性改革,推动农业发展再上新台阶。

        县委副书记钱向辉、副县长魏国陪同调研。 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342