全面兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮 加快建设“强富美高”全面小康新泗阳
时间: 2017-11-24 17:21
 

——县委举办全县领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班

 

全县领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班

  为落实中央和省委、市委部署要求,县委举办为期两天的全县领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班。11月24日上午,全县领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班,县委书记徐勤忠作开班讲话和党的十九大报告解读。他强调,全县上下要在前一阶段学习宣传贯彻的基础上,坚定不移学懂弄通做实党的十九大精神,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,拥抱新时代、践行新思想、展现新作为,锻造新形象,不忘初心勇担当,牢记使命务实干,以新思想引领发展新征程,切实担负起建设“强富美高”全面小康新泗阳的历史重任。县委副书记钱向辉主持开班式。

县委书记徐勤忠作开班讲话和党的十九大报告解读

  开班式上,徐勤忠紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,紧密结合泗阳实际,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻解读。

  徐勤忠指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代里程碑意义的大会。习近平总书记所作的报告,以马克思主义的宽广视野,深刻洞察世界发展大势和中国进步大局,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,是我们党在新时代开启新征程,续写新篇章,夺取新胜利的政治宣言和行动纲领。大会通过的党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想确定为我们党长期坚持的指导思想,充分体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。

  徐勤忠强调,学懂弄通做实十九大精神,贵在把握精髓要义,重在抓好贯彻落实,必须在学深悟透、融会贯通、知行合一上下功夫,坚决用十九大精神统一思想和行动,阔步走进中国特色社会主义新时代。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心,感党恩、听党话、跟党走,坚定不移沿着中国特色社会主义道路不断前进。要坚持系统化思维,进一步提高政治站位,立足泗阳实际,坚持把“四个伟大”作为一个整体,贯通起来领会把握、结合起来谋划推进,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。要深化对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程重大意义的认识理解,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各项决策部署,在生态经济、脱贫攻坚、乡村振兴等方面主动作为,以实际行动为人民群众造福兴利,推动十九大精神在泗阳落地生根、开花结果。要坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为航标灯塔、精神砥柱、行动指南,坚定维护核心、把牢政治方向,把坚定维护习近平总书记核心地位作为最大政治和政治责任,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好新时代改革发展稳定事业的最高遵循。要切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更好地指导和推动各项事业发展。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻把握蕴含的科学体系、精神实质、实践要求,必须深刻认识总书记对马克思主义中国化所作出的历史性贡献,必须深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,真心认同、把握真谛,学思践悟、以知促行,全面贯彻到泗阳经济社会发展和党的建设全过程各方面,真正做到学而信、学而思、学而行。

  徐勤忠要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底要落实到“干”字上。做好当前及今后一个时期各项工作,保持良好发展态势,是贯彻落实十九大精神的基本要求和具体体现。全县上下要充分发扬夙兴夜寐、激情工作的精气神,突出创新性、探索性、引领性,以系统化思维抓重点、补短板、强弱项,拿出实实在在的行动和成效,一步一个脚印把“强富美高”全面小康新泗阳推向前进。着力推进脱贫攻坚,着力改善民生福祉,聚焦全面小康不动摇,全面建成得到人民认可、经得起历史检验的全面小康社会。坚持以环境保护为基础、以生态经济为核心、以生态治理为关键,聚焦绿色发展不动摇,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进生态经济示范区建设,加快建设“江苏生态大公园”,努力走好生态优先、绿色发展的新路。大力实施“试点示范”工程、“集约增效”工程、“提档升级”工程,聚焦乡村振兴不动摇,牢牢抓住“乡村振兴”主线,紧扣“四美”“五好”定位,分类施策推动田园综合体、城市功能、生态涵养“三大类”乡镇特色发展,打造特色田园乡村的泗阳样板。坚持改革导向、突出改革重点、狠抓改革落实,聚焦改革创新不动摇,以改革创新的新成效为泗阳新一轮发展提供不竭动力。

  徐勤忠强调,全县各级党组织要按照十九大关于党的建设的部署要求,肩负起管党治党的政治责任,始终保持党的建设正确的政治方向,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要严明纪律,牢固树立“四个意识”,严格遵守党章党规,自觉筑牢理想信念,强化党的政治建设。要严加管理,选优配准干部,培强用好干部,管严督实干部,强化干部队伍建设。要严守重点,夯实基层队伍建设,提升基层组织水平,严格基层党员管理,强化基层基础建设。要严惩腐败,弛而不息强作风,坚定不移反腐败,强化党风廉政建设。

  徐勤忠要求,学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻十九大精神作为强化“四个意识”的具体体现推向深入,全面掀起学习宣传贯彻十九大精神的新热潮。要强认识,原汁原味学,要提素质,融会贯通学,要谋发展,联系实际学。要切实用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,提高自身政治素养和思想理论水平,更好地担负职责使命、推动改革发展,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳作出新的更大贡献。

  县级领导班子全体成员,法、检两长;副科职以上领导干部;各村(居)、社区党支部书记参加培训学习。

  当天,邀请了市委党校副校长韩光化、宋周分别以“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“学习贯彻十九大精神,坚定不移全面从严治党”为题进行专题辅导。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342