我县组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会
时间: 2017-11-07 15:35
 

我县组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

  11月7日上午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在南京举行。中央宣讲团成员、中央财经领导小组办公室副主任易纲作宣讲报告。省委书记娄勤俭主持报告会并讲话。宣讲报告会采用电视电话会议形式,各设区市、县(市、区)设分会场。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等县四套班子领导与全县党员干部在我县分会场一同收听收看了宣讲报告会。

  报告会上,易纲围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,结合详实数据和丰富实践,全面阐释了十九大的精神实质和丰富内涵,并结合实际对大家关心的热点问题进行了回应。他在报告中强调,深入学习贯彻党的十九大精神,关键要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  娄勤俭在主持报告会时说,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在学懂弄通做实上狠下功夫,把全省党员干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,奋力开辟新时代中国特色社会主义在江苏实践的新境界。

  娄勤俭就学习宣传贯彻党的十九大精神进一步提出要求。他强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好。各地各部门要按照中央要求和省委部署,精心组织、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,重点抓好集中学习培训、集中宣讲活动、集中宣传报道,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。要把握精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。党的十九大将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章,这是十九大的灵魂,是十九大的一个历史性决策和最重要的贡献。学习贯彻十九大精神,最根本的就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,做到学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。要紧密结合实际,推动党的十九大精神在江苏落地见效。在学习贯彻中,要把十九大精神与习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来,顺应形势变化,把握发展规律,结合省情抓好落实。各地各部门要按照十九大报告提出的新目标、新任务、新举措,结合本地本部门工作实际,认真做好对标对照工作,找准着力点和突破口,推动十九大精神在江苏大地落地生根、开花结果,不断开创江苏事业发展的新局面。

  报告会结束后,徐勤忠就如何学习宣传贯彻党的十九大精神提出具体要求。他强调,全县上下要在深研细学上下功夫,把学习十九大精神作为首要内容,列出专题深入研讨,力求学深学透、融会贯通。要采取中心组学习会、座谈会、菜单式选学培训等多种形式,认真学习党的十九大精神,精心研读党的十九大文件,做到原原本本学、原汁原味学、不折不扣学。要在宣传宣讲上花气力,一方面,要丰富宣传形式,充分利用我县“一台、一报、一网”等各类媒体平台,采取多种形式,加大宣传力度,切实把十九大精神传达到企业、农村、机关、学校、社区每一个基层党组织,传达到每一位党员干部和人民群众;另一方面,要拓宽宣讲范围,结合全省党的十九大精神宣讲活动,积极组织领导干部、挂村干部、理论工作者深入基层宣传,通过用事实说话、用典型说话、用数字说话,把道理说清楚,把报告讲透彻。要把学习领会十九大精神与推进生态优先、绿色发展特别是建设生态经济示范区结合起来,与谋划2018年重点工作结合起来,努力在发展中形成新思路,在改革中寻求新突破。

  我县党员干部纷纷表示,将按照中央要求,深入学习贯彻党的十九大精神,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,努力为实现“强富美高”新泗阳作出贡献。

  卢集镇党委委员、 宣传(统战)委员、副镇长唐善利说,听了中央宣讲团的宣讲,使我对十九大的精神有了更深的了解,特别是报告中提出的把生态文明建设放在更加突出的位置,听了以后很受鼓舞,也挺振奋人心,作为一名基层工作者,我们将在农业产业结构调整、特色田园乡村建设等方面把十九大精神落实到实处,让群众得到更多实实在在的实惠。

  县委宣传部理论科办事员李响说,中央宣讲团的报告对于我们学习十九大、领会十九大精神具有很强的指导意义,作为一名基层理论工作者来说,在接下来的全县巡回宣讲过程中,我们将以形式多样、百姓喜闻乐见的方式进行宣讲,使十九大精神深入人心。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342