当前位置: 首页 >> 土地流转 >> 工作动态
众兴:“选民登记”巧换“主谓宾”
时间: 2016-10-30 18:52     来源: 众兴镇     作者: 周天照 王守成 胡光
 

  县镇人大换届选举工作开展以来,众兴镇把县镇人大换届选举工作与村级换届、扶贫、土地确权等阶段性工作有机结合,进村入户宣传人大换届,通过横幅、标语、宣传栏等媒介加大宣传力度,不断提高居民知晓率。在选民登记中,由原来工作人员上门“登记选民”变成了现在的“选民登记”。

     在姚圩社区服务中心,居民陈井伏手里拿着户口本,走进服务大厅就问,在哪个窗口登记选民?社区书记姚安热情地招呼,这边来!今天还没去做工啊?“今天跟老板请了一会假,不能把选民登记给耽误了!”陈井伏说着。

     姚圩社区不少居民都在附近企业上班,早出晚归,群众看到下发的《众兴镇选举委员会致选民一封信》及相关标语横幅后,就主动利用一早一晚到社区来登记,对此,社区专门安排错时接待,确保选民登记一个不漏。

     该镇还利用微信群、QQ群,定期发送县镇人大换届选举工作信息,到居民小区发放居民知晓率调查表,多措并举,营造氛围,扩大居民知晓率。

     截止目前,共发放《致选民一封信》61000份,邮寄《致外出工作选民一封信》近5000份,张贴标语8000张,悬挂横幅130条,刊出宣传栏46期,集中发送微信和QQ信息9条、接收30000余人次。

  

 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342