当前位置: 首页 >> 土地流转 >> 工作动态
三庄乡:一问二答三交流 人大换届稳步走
时间: 2016-11-03 20:56     来源: 三庄乡党政办     作者: 黄河
 

  近日来,县乡人大换届工作正处于按部就班的有序进行中,三庄乡党委政府树立责任意识,积极落实上级部署,主动增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,发扬民主,依法办事。面对人大换届工作,坚持问题导向原则,实行“一问二答三交流”,确保“人大换届稳步走”。

  一问,即针对换届工作,领导随机提问。三庄乡将每天晨会作为阵地,乡党委领导对选民登记情况、群众知晓情况、工作进展情况等问题展开随机提问。随机提问一方面是为了绷紧神经、推进工作,另一方面也为了发现问题,及时更改。

  二答,即面对上级提问,汇报工作情况。面对群众知晓率是否合理、登记过程中的是否存在问题、选民确定时是否存在误解等问题,相关责任人对照理论、联系实际,作出对应解答。积极回答一方面是为了再现工作、反馈进度,另一方面也为了查漏补缺,自行督促。

  三交流,即问答环节后的大讨论,共交流。前期部署尽管周密详实,但难以确保工作完美无瑕。针对部分群众知晓率低、个别选民错登、漏登现象,甚至极个别纪律松散、程序不严的问题,换届工作人员齐聚一堂,展开讨论,共同分析原因、对策,共同探讨科学有效的工作方法,并主动相互评比、相互对照、相互促进,优劣互补,共同为人大换届工作奉献自己的一份力。

  

 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342