当前位置: 首页 >> 土地流转 >> 工作动态
徐勤忠调研新型农村社区建设工作
时间: 2016-04-23 15:01
 

县委书记徐勤忠在里仁乡调研

  4月23日上午,县委书记徐勤忠深入里仁乡、庄圩乡,调研新型农村社区建设工作。徐勤忠指出,新型农村社区建设工作是城乡统筹的主要抓手,各乡镇和相关部门要密切协作,以规划为龙头,努力打造产业特色明显、基础设施完善、体制机制健全的新型农村社区。

  在里仁乡和庄圩乡等新型农村社区项目现场,徐勤忠看图纸、听项目推进情况汇报,与规划、国土、水利等部门负责人共商新型农村社区建设工作。

  在里仁乡朱家圩新型农村社区,徐勤忠仔细了解该社区规划建设和农业发展等情况,对该社区积极开展土地流转、发展高效循环农业的做法给予肯定,同时要求在新型农村社区建设上不仅要有特色产业,还要做好基础设施配套和打造优美整洁的村容村貌,建设宜居宜业的新型农村社区。

县委书记徐勤忠在庄圩乡调研

  随后,徐勤忠又来到里仁乡河滨村、庄圩乡的淮河村、大楼村进行实地调研。

  徐勤忠强调,规划是龙头,要明确农村新型社区建设的总体布局、目标任务、建设模式、原则步骤和政策措施,为农村新型社区建设创造良好条件。产业是支撑,搞新型农村社区建设如果只是建新房子,没有特色,没有产业的支撑,是不可持续的。配套是关键,要集聚资源,把握重点环节,逐步完善社区的医疗、教育等配套资源,同时要充分吸纳群众的合理建议,学习一些好的典型,推行一些好的做法,切实打造新型农村社区建设先进典型,特色亮点。

  副县长史明霞参加调研活动。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342