当前位置: 首页 >> 土地流转 >> 工作动态
我县召开建档立卡土地确权颁证工作视频会议
时间: 2016-03-17 22:44
 


会场

  为贯彻落实市委副书记王益来我县调研“挂村包户”脱贫责任制落实情况时的讲话精神,3月17日晚,我县在信访局会议室召开建档立卡土地确权颁证工作视频会议。县委副书记、县成子湖扶贫开发示范区党工委书记、泗阳现代农业产业园区党工委书记刘立新出席会议并讲话。各乡镇负责同志在各乡镇分会场参加视频会议。
  就扶贫开发建档立卡工作,刘立新在会上指出,建档立卡是落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的必然要求,要把扶贫对象摸清搞准。建档立卡是确保脱贫帮扶工作精准施策的重要前提,要摸清低收入人口和他们的贫困类型以及致贫原因从而因户施策。建档立卡是确保扶贫开发公平公正的基本保证,要严谨细致、实事求是、维护公平、树立公信。各乡镇和相关部门要进一步统一思想、明确要求、扎实工作,确保在规定时间内把扶贫对象搞准搞实,建立起新一轮低收入农户档案资料并录入系统,为做好我县“十三五”扶贫开发工作奠定良好的基础。
  就农村土地确权颁证工作,刘立新要求,各乡镇和相关部门要进一步加强组织推动,加快对各类合同表格签字、按手印进度,同时还要确保所有签字无代签现象。要进一步加快工作进度,对照进度要求,实行以镇为单位的包干责任,成立以各镇主要领导为组长的攻坚扫尾工作领导小组,统筹安排扫尾工作,协调解决各方面问题。要进一步加强督查指导工作,对于进度较慢的、存在问题较多的单位下发交办单进行整改,确保整改到位;对在督查过程中不负责任、敷衍了事走过场的,要严肃追究相关人员责任。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342