当前位置: 首页 >> 土地流转 >> 工作动态
县人大检查《土地管理法》在我县贯彻执行情况
时间: 2015-11-18 23:00     来源: 人大办     作者: 人大办
 

        1118下午,县人大常委会副主任吴玉华带领人大农业农村委执法检查组对我县《土地管理法》贯彻执行情况开展执法检查

县人大常委会副主任吴玉华在城厢街道卜湖安置点调研

         检查组采取现场查看、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,先后深入县不动产登记服务中心城乡街道卜湖安置点高渡镇高集村增减挂钩项目点以及裴圩镇万顷良田土地整治示范区,对我县学习宣传《土地管理法》、执行土地利用总体规划、执法监察和项目开发等工作进行了全面调查了解,并听取了县国土局关于贯彻执行《土地管理法》情况的汇报。

 

 

 

县人大常委会副主任吴玉华在高渡镇高集村增减挂钩项目点调研

        检查组对我县贯彻执行《土地管理法》和国土资源管理工作予以充分肯定认为政府及国土部门能够认清发展与保护的关系,在增减挂钩、占补平衡、专项整治综合利用等工作上措施有力成效显著,为地方经济及社会事业的发展作出了突出贡献

座谈会现场

         最后,吴玉华在讲话中强调,土地是国家最重要、可调控的资源,贯彻好《土地管理法》,切实加强土地管理,是实施经济与社会可持续发展的重要方面政府国土部门在今后工作中一是坚持做到执法与保护并重严格执行土地保护制度,积极探索新形势下土地管理的科学方法和措施针对性地打击各类土地违法行为二是坚持做到支持与管理并进以不损害国家土地资源为底线妥善处理好依法行政、服务发展和保障供地的关系切实做到支持有度、管理有限三是坚持做到查处和引导并行。通过查处一批社会关注度高的典型案例,达到教育一批人、引导一帮人的目的。同时,着力加强国土队伍建设,提高领导干部及工作人员的依法履职水平,改进工作作风,敢于担当,勇于作为,促进经济社会科学发展、加快发展。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342