当前位置: 首页 >> 县乡两级人大换届 >> 上级精神
宿迁市县乡三级人大换届选举时间确定
时间: 2016-10-11 14:40
 

   9月26日上午,市四届人大常委会举行第28次会议。审议表决人大换届选举工作有关的决定和议题,表决通过有关人事任免事项,市委书记、市人大常委会主任魏国强主持会议,市委副书记、市长王天琦列席会议。

为期半天的会议共分三个阶段进行,先后召开了第一次全体会议并进行分组审议,市四届人大常委会第60次主任(党组)会议以及第二次全体会议。

会议表决通过了《宿迁市人大常委会关于全市市县乡三级人大换届选举时间的决定(草案)》。根据《决定》,我市市县乡三级人民代表大会换届选举时间如下:县乡两级新一届人民代表大会代表应于2016年12月20日前选出;县乡两级新一届人民代表大会第一次会议应于2017年1月底前召开;县级新一届人民代表大会第一次会议依法选举产生市第五届人民代表大会代表;市第五届人民代表大会第一次会议应于2017年2月15日前召开。

会议表决通过了《宿迁市人大常委会关于市第五届人大代表名额分配方案的决定(草案)》。根据《决定》,我市第五届人民代表大会代表名额分配如下:宿迁市第五届人民代表大会代表名额为431名,具体分配方案是:宿城区68名,含市直参选12名;宿豫区63名,含市直参选11名;沭阳县128名,含市直参选25名;泗阳县81名,含市直参选14名;泗洪县81名,含市直参选14名;解放军10名。

会议还表决通过了《宿迁市人大常委会关于设立换届选举工作办公室的决定(草案)》以及相关人事任免事项,决定任命沈海斌为人民政府副市长并现场颁发了任命书。

市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任陶美霞、杨明强、薛启书、徐德,秘书长苏耀西出席会议。市领导沈海斌、赵丽丽列席会议。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342