当前位置: 首页 >> 县乡两级人大换届 >> 上级精神
魏国强在全市市县乡三级人大换届选举工作会议上强调 坚持党的领导 严格依法办事 高标准高质量圆满完成换届选举工作
时间: 2016-10-11 14:39
 

  9月27日上午,市委召开全市市县乡三级人大换届选举工作会议。市委书记、市人大常委会主任魏国强出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委、市委的部署要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保高标准高质量圆满完成换届选举工作,为建设“强富美高”全面小康新宿迁提供坚强保证。

  魏国强指出,这次全市市县乡三级人大换届选举,是在全面建成小康社会进入攻坚决胜阶段进行的,事关人民代表大会制度的坚持和完善,事关党执政地位巩固和地方国家政权建设,事关民主政治建设和地方政治生态,事关全面建成小康社会目标的实现,意义重大、关系深远。各级党委、人大要切实提高认识,增强政治责任感和使命感,把握好面临的新形势新要求,牢牢掌握选举工作主导权。

  魏国强要求,做好换届选举工作,必须精心精细部署,全面落实中央和省委对换届的各项要求。要坚持发挥党的领导核心作用,把党的领导贯穿于换届选举工作始终,牢牢把握正确的政治方向,推动党的领导在选举工作各个环节得到有效落实。要严格代表人选标准和条件,把换届选举作为改善代表结构、提高代表素质的重要契机,重点把好素质关、结构关、提名关。要选优配强地方政权机关领导班子,认真贯彻“20字”好干部标准,树立重品行、重公认、重基层、重实绩的鲜明导向,进一步优化班子结构。要全面加强舆论引导和宣传工作,切实增强广大选民的政治参与意识和责任意识,充分运用互联网等新兴媒体回应群众关切,牢牢掌握舆论主导权,确保换届选举政治安全、社会大局和谐稳定。

  魏国强强调,这次人大换届选举,是对各级领导干部党性原则和党性修养的一次重要考验,必须从严正风肃纪,用铁的纪律保证换届选举风清气正。各级党委要坚持一手抓预防,强化纪律教育,深入开展“九严禁”纪律教育,用好中组部《镜鉴》警示教育片,做到警钟长鸣、防微杜渐;一手抓执纪,强化监督问责,全面开展巡回检查,对违反换届选举纪律的问题发现一起查处一起,对换届选举风气不正、纪律涣散、出现非组织活动的,严肃追究责任并予以通报,坚决用铁的纪律保证换届选举顺利进行。

  魏国强要求,换届选举工作涉及面广、工作量大,必须切实加强组织领导,精心组织,周密安排,确保换届选举工作稳妥有序顺利推进。同时,各地、各部门要妥善处理好换届工作与中心任务、日常工作的关系,统筹兼顾,合理安排,有序推进,确保“两不误、两促进”。

  市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉对换届选举工作作具体部署。市委常委、宣传部长赵正兰,市委常委、组织部长过利平分别对换届选举的宣传工作和人事工作提出要求。市人大常委会副主任陶美霞主持会议。市中级人民法院院长汤小夫、市人民检察院检察长王鹏出席会议。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342