当前位置: 首页 >> 县乡两级人大换届 >> 工作动态
郑干先到南刘集乡石渡、石圩选区与选民见面
时间: 2016-12-07 15:03
 

南刘集乡石渡、石圩选区县乡人大代表候选人与选民见面会现场

  12月7日上午,县政协党组书记、主席人选郑干先作为县人大代表候选人,来到南刘集乡石渡、石圩选区与选民见面,并现场回答选民提问。

  在南刘集石圩村党群综合服务中心内座无虚席,气氛热烈,郑干先以县人大代表候选人的身份,和其他五位候选人一起,与石渡、石圩选区近70名选民代表进行面对面的沟通交流。各位候选人分别介绍了自己的工作履历并对当选后执行代表职责、履行代表义务作表态发言。

  郑干先在讲话时说,如果我当选县人大代表,将认真履职,恪尽职守。每个月深入一次选区,每个月走访一次选民,将大家的所思所想,所需所盼带上去,向县委汇报,与政府沟通。充分发挥代表作用,围绕广大选民密切关注的民生问题,努力为选民办实事,让广大选民在发展中得到更多的实惠,过上更好的生活。

  在选民提问环节,广大选民分别就农村脱贫致富、环境整治、道路出行等基层热门话题进行提问,各位候选人逐一细心作答。

选民向县乡人大代表候选人提问

  有选民向郑干先提问:“现在留在农村的年轻人越来越少,都选择外出打工,但这两年经济形势不好,赚不到什么钱,家里上有老下有小,很难支撑整个家庭的开支,最主要的还是我们这边工厂比较少,石圩村的就业机会同样很少,请问你怎么样来帮我们解决这个问题呢?”

县政协党组书记、主席人选郑干先回答选民提问

  郑干先细心回答了选民提问:“就业是民生之本。我会积极的向党委政府提出一些建议:一是抓好产业富民。结合村情实际,选准产业方向,以“外引内培”为手段,通过发展高效设施农业、农村电子商务、特色乡村经济,带动群众增收致富。二是鼓励返乡自主创业。鼓励外出务工农民返乡创业就业,支持农民自主创业,大力培育有文化、懂技术、会经营的新型职业农民。三是加大精准扶贫力度。脱贫攻坚是一项艰巨的历史性任务,必须凝聚脱贫攻坚合力,把脱贫攻坚抓紧抓准抓到位,确保小康路上“一个不少、一户不落”。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342