当前位置: 首页 >> 县乡两级人大换届 >> 工作动态
杨卫国到高渡镇高集选区与选民见面
时间: 2016-12-07 11:51
 

   12月7日上午,县委常委,宣传部长,县政府党组成员杨卫国作为县人大代表候选人,来到高渡镇高集选区与选民见面,并现场回答选民提问。在高渡镇高集村党群服务中心,杨卫国以县人大代表候选人的身份和其他候选人一起与高集选区选民见面。各位候选人分别介绍了自己的工作履历并对当选后执行代表职责、履行代表义务作表态发言。

  杨卫国在讲话时说,这次假如我能当选人大代表,我将不负厚望重托,本着对广大选民高度负责的态度,认真履行代表职责,积极充当广大选民的知心人、代言人和服务者。我将以“选民的利益”为工作中心,密切联系高渡选民,通过多种渠道、多种方法,与选民进行广泛深入地沟通,切实了解并反映高渡选民的民意,维护选民利益,充分做好人大代表的本职工作。我将始终关注农业、农村、教育、医疗、住房、就业等社会民生问题,并进行深入的调查研究,提出议案与建议,督促相关部门解决实际问题,切实解决选民之忧,履行人大代表职责。

  在选民提问环节,广大选民分别就基层文化、乡村旅游、家门口就业等基层热门话题进行提问,各位候选人逐一细心作答。

  有选民向杨卫国提问:“现在农村的文化娱乐形式单一,大家跳跳广场舞,甚至没有事的打打麻将,请问部长就村一级,如何去丰富农村的闲余文化生活,满足群众的精神需求?”

  杨卫国细心回答说,“基层文化建设是县委宣传部近年重点工作,我们从多方面入手深入开展文化惠民工程,不断满足群众的精神文化需求。一方面健全完善农家书屋、乡镇文化站各项设施,提升功能并确保正常开放;另一方面县文广新局常态化开展好送戏送电影送图书“三送”活动,以各乡镇街道民间文艺团队、农村文化大院、文化能人、文化中心户为依托,送戏到田间地头,满足群众文化需求。”

  见面会在和谐、融洽的气氛中落下帷幕,本次见面会不仅很好地保障了广大选民的知情权、参与权、监督权,也激发了人民群众积极履行自身权利的热情,更增强了人民群众对民主政治的信心。



 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342