当前位置: 首页 >> 县乡两级人大换届 >> 工作动态
王业珍到新袁镇第四选区与选民代表见面
时间: 2016-12-06 10:34     来源: 人大办     作者: 人大办
 

        让人大代表候选人从纸上来到选民面前接受面试,是基层民主选举透明化和人大选举工作公平、公开、公正原则的具体体现。12月6日下午,县人大常委会主任王业珍以县人大代表候选人的身份和其他五位县、镇代表候选人一起来到新袁镇第四选区与60余名选民代表见面,并现场回答选民提问。

见面会现场

      见面会现场气氛热烈,各位候选人分别介绍了自己的工作履历并对当选后执行代表职责、履行代表义务作表态发言让选民对候选人更加深刻的了解,从而更好地行使自己的民主权力。

      王业珍在讲话时表示,如果当选县人大代表,将认真履职,恪尽职守。做好政府与选民的连心桥、信息员,每个月深入一次选区,每个月走访一次选民,将大家的所思所想,所需所盼带上去,向县委汇报,与政府沟通,同时将县委县政府的重大决策部署和重要工作安排带下来,广大选民传达、宣传;充分发挥代表作用,围绕广大选民密切关注的医、教、水、住、行等民生问题,努力为选民办实事做好事解难事,让广大选民在发展中得到更多的实惠,过上更好的生活。

选民提问

     在选民提问环节,广大选民分别就各自关心的教育医疗、饮水、道路、低保等民生热门话题进行提问,各位候选人结合自身实际,逐一细心作答。

     有选民向王业珍提问:选民村里人越来越少了,都到外面打工去了,但这两年国内经济形势不太好,出去也赚不到什么钱,另外家里面上有老人下有小孩,经济负担比较重,我想这个问题主要是我们这边企业太少,灯笼湖社区也不例外,请问我们如果选你为代表,你能通过什么样的途径,用什么样的方法,采取什么样的措施,来帮我们解决这个问题。

回答选民提问

     王业珍热情的回答说,百姓富是全面小康的直接体现,怎样让老百姓的钱袋子鼓起来第一个就是要大力招商引资,要招引项目,搭建载体,让我们灯笼湖社区的选民有工厂可进;第二个要动员在外务工人员返乡创业,创建更多的实体、载体,让我们广大村民能够有更多的就业岗位,更多的赚钱机会;第三个还是要大力实施家门口就业工程,我也要建议政府要组织培训,通过培训让广大选民当中有识之士能够站出来,办实体,把实体办到家门口,让我们老老少少都能在家门口就能赚钱;第四就是要发展农村经济和电商经济,让选民有更多的就业渠道,更多的赚钱机会。

     通过见面会,正式代表候选人和选民进行面对面的交流,进一步增进了选民对代表候选人各方面情况的了解。选民代表们表示回到选民小组后将积极宣传见面会的有关情况,倡议选民在选举日踊跃参加选举,行使好自己的民主权利,投下庄严神圣的一票。

     见面会后,王业珍来到新袁镇立威照明与荣浩天然气实地查看安全生产工作。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342