当前位置: 首页 >> 县乡两级人大换届 >> 工作动态
马伟到临河镇熊码选区与选民见面
时间: 2016-12-06 16:00
 

临河镇第二选区县、镇人大代表候选人与选民见面会现场

  目前我县县乡两级人大换届工作正处于推荐、确定和介绍代表候选人阶段,12月6日上午,县委副书记、代县长马伟作为县人大代表候选人,来到临河镇熊码选区与选民见面,并现场回答选民提问。

  在临河镇熊码村党群服务中心,马伟以县人大代表候选人的身份和其他五位候选人一起与熊码选区选民见面。各位候选人分别介绍了自己的工作履历并对当选后执行代表职责、履行代表义务作表态发言。

  马伟在讲话时说,如果我当选县人大代表我将认真履职,恪尽职守。首先要认真读好临河这本书,潜心向临河的过去、未来和人民群众学习,为推动临河更好更快发展打好基础;要当好“连心桥”,作为本选区选出的代表我会经常深入到选民中,倾听大家的意见,及时把选民的意见带上去,同时,我也会把上级各种精神要求传达下来,及时让选民领会上级精神;要干好稳定和发展这件事,对于一个县来说,发展的压力重如山,稳定的压力高于天,我们一定要保持好全县经济社会稳定和快速发展,推进强富美高全面小康新泗阳建设,这也是我们全体人民的心声和期盼;要当好廉洁自律这个标杆,要时刻保持看齐意识,向中央、省市县委看齐,严格带头执行好上级各种规章制度,严守思想防线,保持勤政廉洁的政治本色。

  在选民提问环节,广大选民分别就农村环境整治、道路出行、脱贫致富等基层热门话题进行提问,各位候选人逐一细心作答。

  有选民向马伟提问:“现在我们农村生活条件好了,和城里差不多,但是我们农村老百姓的生活环境比较差,家前屋后的水塘大部分变成了臭水塘,有时农村的空气中弥漫着臭山芋的味道,我想问马县长,在环境治理这一块有哪些得力的措施?”

 

县委副书记、代县长马伟回答选民提问

  马伟细心回答了选民提问:“对于农村环境整治,县委、县政府高度重视,提出了“六整治六提升计划”。第一,持续推进农村水源保护,加大农村生活污水以及农村河网连片整治;加快村级污水处理厂建设,争取明年基本实现238个行政村生活污水处理全覆盖。第二,推进河道疏浚,贯通河网,杜绝农村断头河;加强面源污染整治,大力实施测土配方施肥,严格农药使用管理,畜禽养殖要更加专业化,确保面源污染得到有效治理。第三,广大村民要积极响应,齐心协力治理好自己的家园,大力推进农村垃圾清运工作,持续完善组收集、村保洁、镇转运、县处理的垃圾处理体系。通过这一系列的措施,我相信我们农村环境将会得到进一步提升,广大人民群众也会更有幸福感、获得感。”

选民向县、镇人大代表候选人提问

  见面会在和谐、融洽的气氛中落下帷幕,,本次见面会不仅很好地保障了广大选民的知情权、参与权、监督权,也激发了人民群众积极履行自身权利的热情,更增强了人民群众对民主政治的信心。  

  县人大常委会主任王业珍出席了见面会。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342