当前位置: 首页 >> 县乡两级人大换届 >> 工作动态
徐勤忠到庄圩乡水庄选区与选民见面
时间: 2016-12-05 17:14
 

庄圩乡水庄选区县、乡人大代表候选人与选民见面会现场

  目前我县县乡两级人大换届工作正处于推荐、确定和介绍代表候选人阶段,根据县选举委员会的统一安排,12月5日上午,县委书记徐勤忠作为县人大代表候选人,来到庄圩乡水庄选区与选民见面,并现场回答有关提问。徐勤忠强调,人民代表作为国家权力机关的组成人员,代表着人民的利益和意志,是选区选民的利益代言人,是党委政府与人民群众之间的桥梁和纽带,作为人大代表候选人,将努力为民排忧解难,为群众办实事好事。

  上午,庄圩乡水庄村党群服务中心内座无虚席,气氛热烈。徐勤忠以县人大代表候选人的身份,和其他五位候选人一起,与水庄选区近70名选民代表进行面对面的沟通交流。大家分别介绍了本人的基本情况并对当选县、乡人大代表后执行代表职责、履行代表义务作表态发言。

县委书记徐勤忠作为县人大代表候选人进行发言,并现场回答有关提问

  徐勤忠在发言时首先对选民的信任与支持表示感谢。徐勤忠说,作为县人大代表候选人,非常高兴来到庄圩水庄与各位选民、各位村民见面,我也向大家多年以来对县委县政府,对乡镇党委政府工作的支持表示感谢。

  徐勤忠说,2015年6月份履职县委书记时,我明确了提出了“五个不”的要求,即不折腾,一张蓝图绘到底;不松劲,倾情倾力惠民生;不畏难,改革创新增活力;不独断,发扬民主讲团结;不伸手,严以律己作表率。一年多来,全县上下紧紧围绕建设“强富美高”全面小康新泗阳目标,牢固树立“项目为王、实干为先、稳字为基”工作导向,大力实施“六坚持六推动”发展方略,破解了一些改革发展中遇到的难题,全县经济社会始终保持稳中有进、稳中向好的良好态势。

  徐勤忠说,如果大家选我为县人大代表,我将从四个方面继续努力工作。一是主动加强调查研究。围绕基层群众普遍关注的现象和问题,积极开展调查研究,广泛听取意见建议,找准县情与上级决策的结合点,制定出符合我们县情、乡情实际的发展新思路新举措。二是主动加强联系选民。作为本选区县人大代表候选人,我将经常走进大家当中,密切联系选民,听取意见呼声,了解大家的所思所想所盼,转化为县委县政府的工作决策。三是主动扛起责任。作为县委书记,如果当选为县人大代表,我将不辜负组织的信任和广大选民的期盼,深入一线听取民声,真实准确反映民意,不断推动经济发展、和谐稳定、服务保障、民生改善等服务能力。四是敬终如始廉洁自律。今天面对广大选民,我郑重承诺:“大家选举我为县人大代表,我会一如既往地严格要求自己,全方位的接受大家的监督,带领全县人民形成一个风清气正、良好的政治生态,推动我县经济社会快速向前发展。”

  在选民提问环节,选民代表们纷纷举手就农村土地流转、村集体经济发展、农村留守妇女就业等问题向县乡人大代表候选人提问。有选民向徐勤忠提问:在农村,特别是我们庄圩这样的偏远乡镇,因为医疗水平低、看病费用高等,一些老百姓怕生病更怕上医院,如果当选为人大代表,您将怎么帮助我们解决看病难、看病贵等问题?

  徐勤忠认真回答说,“医教水住行”等民生问题一直是党委政府最为关注的。围绕解决看病难看病贵问题,我县深入实施新农合“惠民”, 实行村居卫生机构一体化管理,同步实施基本药物制度和新型农村合作医疗现场结报。推进分级诊疗“便民”。积极推动县城二级以上医院与乡镇医院结成医疗集团、医联体,签订双向转诊协议,让老百姓在家门口就能享受到二级医院的服务、一级医院的收费。开展贫困救助“扶民”。围绕让农村贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”的目标,启动实施了“健康精准扶贫”工作,对因病致贫的低收入户“送医疗政策”, 推行免挂号费、诊疗费、专家会诊费、床位费等优惠政策,低收入人口就医看病总补偿费用超过80%。

  徐勤忠表示,惠民措施虽然让财政增加了很大负担,但是让广大老百姓享受了实惠,我们将坚定不移地予以保障。实实在在的措施和好的做法,我们都将常态坚持,县委县政府将始终“想群众所想,急群众所急”,扎扎实实为大家办好事、做实事。徐勤忠的回答得到现场选民的阵阵掌声。

选民提问现场

  见面会气氛热烈,当场提问、现场交流,选民代表在知面、知人、知情的情形下,对候选人有了更加深刻的了解,从而更好地用好自己的民主权力。同时,人大代表候选人与选民“拉家常”、“表决心”,拉近与选民的距离,也有利于行使好人大代表的权力,履行好人大代表义务。

  县人大常委会主任王业珍出席本次会议。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342