当前位置: 首页 >> 县乡两级人大换届 >> 工作动态
众兴镇扎实有序开展人大换届选举工作
时间: 2016-10-17 14:48     来源: 众兴镇     作者: 胡光 王守成
 

    众兴镇充分认识人大换届选举工作的重大意义,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,扎实有序开展县、镇两级人大换届选举工作。

    统筹协调,有序推进

    众兴镇严格按照“党委领导、人大主办、各方配合”的原则,把加强党的领导贯穿于人大换届选举工作的全过程, 成立了专门的领导班子,15个县代表选区45个镇代表选区分别组建了领导小组

    镇人大切实履行职责,担负起换届选举直接责任人的责任,当好参谋,充分考虑选举中可能发生的各种情况,及时有针对性的提出意见,把工作做细做实,保证选举在党委统一领导下有条不紊的进行。各社区、选区严格按照镇换届选举委员会的实施方案,认真负责、善于负责、敢于负责,细致缜密地开展工作,坚决把选举各项工作推到位。镇选举委员会与各选区既分工明确,又密切配合,齐心协力把人大换届选举工作做细做实,确保换届选举取得圆满成功。

    广泛宣传,家喻户晓

    运用多种形式广泛宣传换届选举和选民登记工作,让广大选民充分认识到换届选举的重大意义,增强选民参政议政意识和换届选举的相关程序和步骤,调动选民参与选举的积极性和主动性。

    各社区、选区高度重视人大换届选举工作,张贴标语420余条,悬挂横幅120余幅发放选民登记公告170份、《选民须知》60092份、《致选民的一封信》60092份、《致外出选民的一封信》30000份,进小区、进单元、进家庭,张贴到醒目的位置同时利用微信、飞信、广播等形式进行宣传,确保做到2016年县镇人大换届选举家喻户晓,人人皆知。

    加强培训夯实高效

    众兴镇组织召开县镇两级人大换届选举工作动员大会,同时召开登记员培训会议,对县镇人大换届工作的指导思想、原则、主要任务、时间安排、方法步骤、选区划分及代表名额分配方面的工作进行具体安排和部署。

    10月15日,众兴镇选举工作群下发了《众兴镇各选区登记员应该掌握的登记要点》,对选民的基本条件、选民登记基本原则、选民登记的基本要求、选民登记的基本方法(“三增三减”办法、“两步公告”) 和程序、选民登记注意事项以及选民登记前应做的准备工作进行告知。镇选举委员会组织全体登记员进行培训,同时各社区、选区也都自行组织学习确保依法、夯实、高效完成登记任务

    严肃纪律,强化问责

    一方面预防在先,强化教育;另一方面执纪必严,强化问责。进一步强化对换届纪律要求的宣传,特别是注重开展与换届有关的法律法规宣传教育,使党员干部熟知、广大选民知晓。

    强化对换届选举工作的检查考核,做到一级抓一级,层层抓落实对不正之风保持高压态势,严格执行中央“9个严禁”和县委“9个不准”要求,对敢于触碰换届选举“高压线”的人,做到有举报必查、一查到底,查一起处理一起,绝不姑息,确保换届选举工作顺利进行

 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342