当前位置: 首页 >> 县乡两级人大换届 >> 工作动态
高渡:三举措跳好人大换届选举“开场舞”
时间: 2016-10-17 11:12     来源: 高渡镇     作者: 王昌昌
 

   按照省、市、县关于县、乡人大换届选举工作的安排部署,高渡镇换届选举工作于10月8日正式启动。该镇精心组织,广泛动员,上下协作,扎实工作,以三举措全力促进人大换届选举工作开好头、起好步。

     一、成立组织,强化领导。拟定高渡镇人大换届选举委员会组成人员建议名单报县委批准,成立了党委书记任组长,人大主席、组织委员任副组长的换届选举工作领导小组,领导小组下设办公室具体负责换届选举业务工作,各村成立了以驻片领导为组长,党支部书记为副组长的选区工作小组。

     二、召开会议,精心部署。召开高渡镇人大主席团会议,人大换届选举工作动员会、村书记,村会计业务培训会、党委扩大会议,传达了市、县有关换届选举工作会议精神,镇党委同意并转发《镇人大主席团关于做好全镇县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》,根据选举时间节点,研究出台换届选举工作方案和工作日程。各村会计按照“三增三减”原则,利用村人口花名册、派出所户籍信息平台进行人口统计、核实,初步确定村户籍人口37379人,选民人数28024人,按照每个县人大代表选区包含若干个镇人大代表选区和每一选区选一名至三名代表的规定划分选区、代表名额,将镇划分为5大选区选取11名县人大代表,22个小选区选取65名镇人大代表。

     三、广泛宣传,营造氛围。充分运用横幅、宣传车、橱窗、电子显示屏等一切宣传工具,广泛宣传发动,力争做到家喻户晓、人人皆知,营造良好的换届选举社会氛围。

  

 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342