当前位置: 首页 >> 食品安全城市 >> 创建动态
省级食品安全示范城市创建督查考评组来我县督查考评省级食品安全示范城市创建工作
时间: 2016-12-10 16:57
 

泗阳县创建省级食品安全示范城市督查考评汇报会会场

  12月9—10日,省公安厅食药环侦总队副总队长陈利军率领省级食品安全示范城市创建督查考评组来我县实地督查考评省级食品安全示范城市创建工作情况。县委副书记、代县长马伟,县委常委、常务副县长殷其国,副县长魏国,副县长、县公安局局长李庆峰等陪同。

  考评组一行在我县通过听取工作汇报、深入座谈交流和现场满意度调查、食品抽样检查、突发事件应对调查等方式,全面对我县省级食品安全示范城市创建工作进行考评。

考评组对我县省级食品安全示范城市创建工作实地考评

考评组对我县省级食品安全示范城市创建工作情况进行通报

  通过全面考评,陈利军对我县省级食品安全示范城市创建工作给予充分肯定。他表示,泗阳建立了较为健全的食品安全体制机制,食安办实体化工作较为突出,相关检测设备配备齐全,尤其是各乡镇、学校都配有快检设备和专业人员,并及时进行培训,进一步提高工作人员的技术业务水平。开门监管有特色,积极开展的“您点题、我治理”活动充分体现了泗阳推进食品工作的理念创新,体现了责任与担当。重点人群和重点单位监管到位,对食品生产经营实行“从农田到餐桌”的全过程严格管理,切实保障食品安全消费环境、保护广大消费者合法权益。县委、县政府高度重视食品安全工作,将省级食品安全城市创建作为提升群众安全感、幸福感的重要抓手,不断健全工作制度、完善工作机制,全面提升食品安全整体水平,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。

  据了解,近年来,我县在加快经济社会发展的同时,始终高度重视食品安全工作,按照“四个最严”的总要求(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责),紧紧围绕“全面覆盖、全程管理、全民共建”目标,不断健全工作制度、完善工作机制,全面提升食品安全整体水平,努力走出一条具有泗阳特色的食品安全监管之路,确保让群众吃得安全、吃得放心。连续多年未发生等级以上食品安全事故,获评省首批餐饮服务食品安全示范县、宿迁市食品安全综合考评第一名,食品安全态势全市领先、全省前列。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342