当前位置: 首页 >> 食品安全城市 >> 创建动态
县政协九届十九次常委会助力我县食品安全城市创建
时间: 2016-08-31 15:01     作者: 政协办
 

  8月31日,县政协召开九届十九次常委会,专题聚焦我县食品安全城市创建工作。全体参会人员实地视察了好运餐具、大润发超市、文城路农贸市场、凤凰大酒店等食品安全城市创建情况,随后召开座谈会。县领导魏国、刘厚华、徐业平、张浩、熊雪贤参加活动。

集中开会

  座谈会上,魏国介绍了我县食品安全城市创建工作情况。魏国说,食品安全城市创建工作是县委、县政府年初确定的重点工作之一,更是一项事关全县人民身体健康的民生实事工程。创建工作以实现食品安全“全面覆盖、全程管理、全民共建”为目标,强化领导,落实责任,统筹推进省级食品安全城市创建,取得较好成效。我县设立基层食品安全管理机构、加强农村集体聚餐管理、建设县乡村三级网络的创建经验得到市领导的充分肯定。下一步,我县将持续加大工作投入、加强创建组织、创新思路方法,着力解决食品安全领域突出问题,全力推动落实创建各项指标,确保省级食品安全城市创建成功,切实维护广大群众舌尖上的安全。

  各位与会政协常委就我县食品安全城市创建工作各抒己见,提出了许多好的意见建议。刘厚华在大家发言的基础上,做了总结发言。刘厚华指出,要充分认识做好食品安全工作的重要意义,切实增强做好食品安全工作的责任感、使命感和自觉性,时刻绷紧食品安全这根弦,对食品安全问题做到早发现、早预防、早整治、早解决。要充分发挥政协组织民主监督的作用,政协委员要经常深入基层、深入群众,全面了解关于食品安全的社情民意,为食品安全工作多想办法,多出主意,在不断创新食品安全管理工作思路上建真言,献实策,出实招。要充分利用各种媒体,通过不同形式,广泛宣传和引导,动员社会各界高度重视食品安全城市创建工作,增强全社会的法律意识、道德意识、诚信意识,切实把食品安全这项民心工程、民生工程做细、做实。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342