当前位置: 首页 >> 食品安全城市 >> 创建动态
我县召开市场监督管理暨省级食品安全城市创建工作会办会
时间: 2016-05-19 18:40
 

全县市场监督管理暨省级食品安全城市创建工作会办会会场

  5月19日下午,我县在县党政办公楼四楼会议室召开市场监督管理暨省级食品安全城市创建工作会办会。县委副书记、县长刘海红出席会议并作重要讲话。副县长魏国主持会议。县市场监管局、发改局、规划局、住建局、财政局、编委办、公安局、国土局、城管局、机关事务管理中心等相关单位负责同志参加会议。

  刘海红在会上指出,市场监督管理、食品安全与人民群众日常生活联系紧密,事关群众生命财产安全,因此,再怎么加强、再怎么重视此项工作也不为过。我县市场监管局自去年正式组建以来,积极加快机构职能整合、融合,切实发挥市场监管职能,加大执法打击力度,有效的维护了全县食品安全良好形势。

  关于下一阶段工作,刘海红要求,市场监管局要进一步高度重视市场监督管理和省级食品安全城市创建工作,此项工作责任重大、任务艰巨,大家务必要有更强的责任感来推动各项具体工作顺利开展。要持续推进机构职能整合、融合。要深入排查梳理,进一步明确各机构职能,保证责任明确、任务清晰。要进一步提升服务发展成效。县编办要会同市场监管局深化行政审批制度改革,既要保证简政放权、又要确保监督管理到位。要切实加强市场监管。要主动作为,努力在工作提升、创造经验、做大特色亮点上下工夫、做文章;要查漏补缺,找出工作薄弱环节,消除监管盲点,切实保证市场监管全覆盖。要确保创成省级食品安全城市。各单位要高度重视创建工作,对照任务分解表,迅速行动,确保各项工作任务保质保量按时完成;要以创建为食品安全工作抓手,进一步强化食品安全意识,进一步提升我县食品安全工作水平。

  会上,县市场监管局分别汇报了市场监督管理、省级食品安全城市创建工作开展情况、存在问题及下步打算。各参会单位分别对照自身工作任务进行了表态发言。

  据了解,我县市场监督管理局自2015年7月7日正式挂牌成立以来,全面承担起食品药品监管、工商行政管理、质量技术监督等工作职责,明确以“围绕服务经济发展为中心,突出招商引资、规范市场秩序、行政审批改革等重点,保障食品、药品、特种设备安全为基础,提升服务发展能力、市场监管能力、依法行政能力、工作创新能力、拒腐防变能力为根本”的工作思路,进一步解放思想,开拓创新,求真务实,忠诚履职,扎实做好市场监管各项工作。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342