当前位置: 首页 >> 食品安全城市 >> 行业要闻
第十六届中国方便食品大会暨方便食品展在北京开幕
时间: 2016-09-14 17:19
 

    2016年9月8日,由中国食品科学技术学会主办的“第十六届中国方便食品大会”在北京召开。会议以“创新激发活力”为主题,共同面对中国方便食品业供给侧改革的压力,为行业未来的发展探路,为企业价值提升,以及可持续发展带来更多新思路。大会期间,800余位企业和科技界精英、200余家企业参会,共同交流和探讨行业关注的话题。此外,6000平米的展场则集中展示了方便食品行业2016年的创新成果。

  在刚刚结束的2016年G20峰会上,习近平主席指出,创新是从根本上打开增长之锁的钥匙。抓住科技创新就抓住了发展的牛鼻子。中国食品科学技术学会对方便食品行业近二十年的深耕,则探索了支持行业发展的科技创新路径。经过20余年的积淀与成长,作为中国传统食品工业化原始创新中最活跃且日益成长的行业之一,方便食品行业在中国从无到有地形成了一个以方便面、速冻食品为主体,并派生出咸味香精调味料等,不断增长壮大,且具有强烈民族特征的,强大的产业群。新兴商业模式的兴起和消费需求的多元化发展,促使方便食品这个年轻的传统行业正悄然发生着结构调整,整个行业面临新的变革。如何在逆境中拓展新的市场机遇,通过创新驱动促进产业提升、建立行业信心,成为以方便食品为核心的“产业圈”所共同关注的话题。

  国家食品药品监督管理总局、工信部、国家卫生计生委、发改委、中国轻工业联合会等行业主管部门的领导出席大会开幕式。国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石、北京工商大学校长孙宝国、中粮集团总工岳国君3位中国工程院院士及贾志忍、孟素荷、饶平凡、魏益民、金征宇、王守伟、陆启玉等十余位专家参与会议报告及主持;康师傅、今麦郎、白象、日清、玖玖爱、金光、三全、思念、通用磨坊、安井、克明面业等领军企业大佬悉数到场,参与行业报告和大会交流。这一由中国食品科学技术学会自1995年开始召开的中国方便食品大会,在延续21年后,依然依循着科技与产业对接的初衷,再次彰显了学会在方便食品领域强大的影响力,亦显示出行业对依托科技创新,共同发展的迫切期待。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342