当前位置: 首页 >> 食品安全城市 >> 基层落实
县市场监管局“四全”措施保障国庆期间食品市场安全
时间: 2016-09-22 10:16     来源: 市场监管局     作者: 周相文
 

  “十一”黄金周即将来临之际,县市场监管局采取“四全”措施,未雨绸缪,有力监管,保障全县食品市场安全。

  一是全盘安排早部署。制定国庆期间全县食品市场安全监管方案,局主要领导召集各个分局和职能科室负责人,对国庆期间食品市场安全的监管方式、检查对象、人员时间和车辆使用等方面作出部署,提出要求。

  二是全员出动早排查。节前各分局全员出动,按照监管区域,对全县食品生产加工、食品经营销售场所,全方位进行排查,排查安全隐患、排查监管漏洞、排查存在问题,对排查出的问题,下发整改通知书,限期整改,到期后进行回查,查看整改效果。

  三是全局监管早行动。监管人员深入企业,全面监管食品生产经营单位执行制度、索证索票、生产销售食品质量、产品包装标识等情况。节中突击检查各大餐饮饭店、旅游景点、车站等人员聚集地食品安全情况,有效预防食品安全问题发生。

  四是全面宣传早提醒。通过各类新闻媒体、广场咨询服务、发放宣传资料、电子显示屏幕、手机温馨提示等形式,有情提醒市民增强食品安全意识和自我保护能力,购买食用有安全有保障的放心食品。

 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342