当前位置: 首页 >> 食品安全城市 >> 基层落实
县疾控中心开展节前食品风险监测工作
时间: 2016-09-13 16:18     来源: 泗阳县卫计委     作者: 李进
 

  随着中秋、国庆两节临近,为保障我县市民在节假期间吃上放心安全食品,近日,县疾控中心开展食品安全风险专项监测。

  此次监测针对农贸市场、超市和网购三个环节开展,对我县大润发超市、苏果超市、广源菜场、水仙楼菜场、西康菜场和网店进行了采样,共采集肉类、海产品、蔬菜和月饼等共计40个样次。我中心实验室将在规定时间内对样品的二英、铅、镉、含铝食品添加剂(以铝计)、甜蜜素、安赛蜜、糖精钠等项目进行分析检测,实验结果通过网报、报告等形式告知有关单位。

  中心将以通过科学、严谨、负责的工作态度,做好食品安全风险监测工作,为我县食品安全安全提供预警建议,保障我县人民的舌尖上的安全。

  

 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342