当前位置: 首页 >> 食品安全城市 >> 基层落实
县市场监管局荣获2016年度中国食品安全年会普法先进单位称号
时间: 2016-11-22 09:43     来源: 市场监管局     作者: 周相文
 

  近日,县市场监管局被中国食品安全年会组委会授予“普法先进单位”荣誉称号。该局成立以来,全力抓好普法宣传工作,提高群众对食品安全法律法规的认知能力。

  一是用好普法载体。该局编印“食品法律法规汇编”,免费发给群众,印制食品安全宣传画,张贴在餐饮业经营场所显著位置,借助电视、报纸、电子显示频等各类媒体,宣传食品安全法规。

  二是选好普法时机。利用3.15消费者权益日、12.4法制宣传日、食品安全宣传月等机会,印发宣传材料,向过往群众发放。并对群众提出的食品安全问题予以解答,解决群众对食品安全问题的困惑。

  三是抓好普法受众。开展党员普法进学校、进社区、进企业、进农村、进机关“五进”活动,将“食品安全常识宣传读本”、食品安全宣传单,送到师生、市民、工人、农民和机关工作人员手中,使社会各界了解食品安全法规。

  四是创好普法形式。该局消费者协会利用群众投诉举报机会、执法大队利用与当事人谈话机会,通过以案说法,有针对性地面对面宣传食品安全法规,10个分局在执法公示栏张贴食品安全法规内容,方便群众了解。

  通过多种渠道普法宣传,提高了群众的知晓率,使食品安全监管方面违法违规行为比去年同期下降25%。

 

 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342