泗阳县农委开展“三不”政府机关创建活动公开承诺
时间: 2016-06-28 17:11
 

农委主任王朝霞

  为切实践行党的群众路线,持之以恒抓好机关作风建设,扎实开展百姓办事“不求人、不请客、不送礼”政府机关创建活动,着力打造方便快捷、服务周到、公平公正的政务服务,结合农委工作实际,我代表农委向社会作出如下公开承诺:

  一、坚持为民宗旨,增强服务意识。紧紧围绕县政府关于百姓办事“三不”目标要求,坚持“服务农业、服务农村、服务农民”理念,结合“两学一做”学习教育活动,在全系统内深入开展“作风大改进,效能大提升”讨论,加强党员干部教育,践行为民服务的宗旨,把服务百姓作为农业工作出发点和落脚点,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“不给好处不办事、给了好处乱办事”等现象。

  二、落实首问负责,提升服务水平。对服务对象提出的问题,属于本部门职责范围内的工作,首问责任人要做到热情接待,问清情况,按政策规定,及时予以答复或办理;无正当理由超出规定或承诺时限的,依照有关规定追究有关责任人的责任。对不属于本部门职范围内的工作,首问责任人应予以说明或解释清楚。  

  三、加强政务公开,接受社会监督。全面落实政务公开制度,重点推行“六个公开”,即公开“职能、责任、程序、时限、结果、身份”,并动态公开责任清单、服务事项、办理流程、法律依据、收费标准、办结时限、服务科室、责任人姓名和职务、联络方式、科室位置分布和投诉举报渠道等。公职人员工作时间佩戴身份牌,公开姓名和职务。

  四、严格监督惩处,强化正风建设。扎实开展党员干部廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。严格落实党风廉政和反腐败规定,重点推进中央八项规定及省市县各项规定的执行,弘扬正气,反对“四风”,坚决杜绝推诿扯皮、吃拿卡要等行为。建立健全常态化检查考核、投诉举报和监督惩处工作体系,对慢作为、乱作为和不作为等违纪违规者严肃处理,打造廉洁高效的服务品牌。

  五、扎实开展工作,切实服务三农。一是大力宣传和贯彻落实党和政府有关“三农”方面的各项方针、政策,确保粮食直补、良种补贴等各项惠农政策及时落实到位;二是及时解答农民群众反映的农业生产技术问题,切实加强农业技术指导与服务;三是农业行政执法坚持以事实为依据,以法律为准绳,做到严格、公开、公正、文明执法。对涉及假冒伪劣种子、农药、化肥等坑农害农案件,及时进行调查处理。四是接到重大动物疫情和农作物病虫害灾情报告,确保6小时内赶赴现场调查分析病因,根据技术规范,提出处置措施和方案,督促指导处置工作。五是接到重大渔业安全事故报案,4小时内赶赴当地,妥善处置事故现场,积极配合有关部门对事件进行调查处理。六是积极扶持涉农招商引资项目,对重大项目,明确专人负责服务帮办。      

  以上承诺事项,欢迎社会各界监督,监督电话:85212156

 

承诺人:王朝霞

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342