县卫计委启动“业务提升月”活动 助推“三不”机关创建
时间: 2016-07-12 10:37
 

  近日,县卫计委为全面推进“三不”政府机关创建活动,精心组织策划,于7月份在全系统开展“业务提升月”活动,重点增强系统各单位(科室)政策水平、业务技能与服务能力,全力打造人民满意的医疗卫生服务体系。
  一是强化理论培训,增强政策素养。围绕卫生法律法规、新农合管理规范、各项工作规章制度等内容,通过开展逐层培训与学习活动,加强机关各科室与县直卫生计生单位干部职工政策理论水平。各分管领导结合工作实际拟定课题、亲自授课,开设《新农合管理办法政策解读》、《加强医院制度建设,提高医疗质量》、《增强纪律意识,提高制度执行力》等课程11个,牵头开展业务讲课11个。通过政策解读与学习,确保政策落实无偏差。
  二是完善管理体系,提升业务技能。该委进一步建立健全管理网络,在基本药物实施上,打造网上监管和网下监管相结合、定点监管和连片监管相结合、基药监管和新农合监管相结合的管理模式,全面规范医疗服务行为,保障群众看病就医实惠。在推进村居卫生机构规范化管理方面,建立卫计服务中心主任负总责、具体人员定点包片、村医与服务对象“一对一”的乡村两级定人、定点、定责的“三定”机制,强化村级管理能力。同时,全面加强信息化建设,减化工作流程,构建便捷、高效的医疗卫生服务。
  三是把握重点环节,提高服务水平。持续推进规范化办医工程,进一步扩展民营医院行业自律协会功能,在规范化办医互查基础上,增加医政管理内容,有效提升规范办医水平。同时,大力开展院前急救技能大提升、病历处方质量大提升、健康精准扶贫大提升,以及流动人口服务大提升等专项行动,全面构建卫生计生无漏洞管理、无缝隙服务。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342