县公安局:行政服务中心窗口“三优”推进便民化建设
时间: 2016-07-12 10:36
 

  为了推进窗口便民化建设,提升服务群众水平,公安局行政服务中心窗口始终坚持以民意为主导,主动回应群众关切的问题,切实解决群众的难题。
  一是优化窗口设置。推进执法便民利民化建设,所有窗口均配备书写工具、椅子等便民设施;全面清理行政审批项目,简化办事流程,服务内容、实施标准、操作流程全部上墙上网公示;全面规范标识标牌,实行挂牌上岗,统一执法执勤文明用语。
  二是优化窗口服务。在窗口实行首接负责、限时办结、执法告知、一站式服务等服务承诺标准,推行AB岗工作制,实行周一至周六正常受理、节假日预约服务等便民措施;将不需要调查核实的户口迁移、死亡注销户口等项目的工作时间,规定为当场办结,对原先由申请人报送的户政业务材料改由公安机关内部转送,在年均办件数量达13万件以上的情况下,群众办件满意率达到100%,每季度被政务服务中心评为红旗窗口,窗口多人被政务服务中心评为“服务明星”。在户籍办理中,对孤寡老人、残疾人等特殊困难群众以及升学考试、务工就业、紧急公务等紧急情况开辟绿色通道、优先受理,对不能到派出所领取证件的群众本着自愿原则开展邮政快递服务或委托他人领取。
  三是优化窗口监督。坚持把评判权交给群众,户籍窗口全部安装服务评价器,由群众现场评价打分。同时,公布监督电话,落实窗口首席代表每天进行巡察,及时掌握窗口工作人员在工作效率、服务态度、公平公正、廉洁形象等方面的情况。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342