泗阳司法局多措并举加强执法规范化建设
时间: 2016-06-30 09:01
 

  一是加强培训,提高素质。加强执法队伍建设,严格执行执法人员持证上岗和资格管理制度,多形式、常态化的开展执法人员的法律知识培训和业务知识培训,提高执法监管能力和水平。目前,司法系统已有24人取得省级行政执法资格证书。二是梳理权责,依法行政。全面梳理并公开权力清单和责任清单,规范行政处罚类权力的裁量权基准,强化行政权力的事中事后监管,明确监管任务和责任,实现了行业监管全覆盖。三是规范流程,严格执法。认真执行权力运行痕迹管理制度,完善行政权力的执法程序,真实记录参与人员、审批过程、处理结果、责任人签字等落实情况,做到严格、规范、公正、文明执法,积极开展“三不”机关创建工作。四是分层评查,夯实基础。加强执法案件台账卷宗归档管理工作,司法局每季度分别对基层司法所的台账和档案卷宗进行执法规范化评查,集中指导司法所按统一格式分类制作工作台账和业务档案,夯实司法所业务工作规范化基础。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342