县科技局打造“三不”政府机关 助推企业自主创新
时间: 2016-06-29 14:12
 

  今年以来,县科技局以开展“ 不求人、不请客、不送礼”活动为契机,大力开展企业帮扶工作,积极引导、帮助企业不断提升自主创新能力,增强企业的核心竞争力。

  一是强化组织保障。成立了帮扶企业工作组,分别由3名党组成员任组长,4名科室负责人任成员,建立帮扶企业工作制度,并规定每月深入企业不少于2次,为每家企业制定一个帮扶计划,建立长效帮扶机制。

  二是加强项目扶持。帮助企业申报国家、省、市科技计划项目,推动企业关键技术攻关。截至目前,共组织申报省级以上各类科技计划项目31项,申报省高新技术产品23个申报省民营科技企业32家。目前获省民营科技企业32家(其中复审13家),获省企业知识产权管理标准化示范创建先进单位1家。

  三是推动产学研合作。积极推进企业与高校、科研院所开展产学研合作,引导企业与高校共建研发中心、引进技术、人才。今年以来,共组织凤凰电气、麦高新材料、祥和木业等企业,先后赴西南大学、东北林业大学、扬州大学等开展产学研对接活动,共建校企业合作关系。完成校地合作关系1个,科技局与西南大学签署全面合作协议,搭建校企联盟10家。

  四是开展专利服务。开展形式多样的宣传活动,不断提高全社会对知识产权工作的认知度,利用3.15、4.26和科普活动宣传周等契机,大力宣传知识产权方面的法律、法规以及专利政策。今年以来,我县专利申请量为259件,授权量为450件,发明专利申请量27件,发明专利授权量40件,企业专利授权量438件。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342