当前位置: 首页 >> 六个一专项行动 >> 便企承诺
住房和城乡建设局便业利企服务承诺
时间: 2016-06-01 09:51
 

  为贯彻落实县委、县政府《工业项目外引内培专项行动实施方案》文件要求,以做好便业利企为主线,突出打造新型服务体系,切实提升住建工作服务管理水平,特作出如下承诺:

  一、进一步规范工作流程

  进一步健全公开透明的工作流程。建立“一个窗口对外”的审批工作机制,压缩办事时限、减少办事环节、优化办事流程,不断增强行政审批的透明度,切实提高服务效率,确保所有行政审批、服务项目在规定时限内办结。

  二、进一步规范收费服务

  严格按照省市县有关文件,规范涉企各项收费,坚决杜绝多收费、乱收费。按照建筑工程A、B、C分档管理办法,报经县政府批准后,计划采取分类收取农民工工资保证金制度。本地建筑企业一次性缴纳100万元农民工工资保证金,可在我县承揽工程建设。外地建筑业企业第一次缴纳农民工工资保证金按照《宿迁市工程建设领域工资支付管理办法》中的标准缴纳,后续项目缴纳数额共分三个档次,其中:未发生拖欠农民工工资行为的“A”档企业,统一缴纳60万元保证金;发生拖欠农民工工资行为但在当天及时处理到位的“B”档企业,统一缴纳80万元保证金;发生拖欠农民工工资行为未能及时处理到位的为“C”档,统一缴纳100万元保证金。在项目验收环节缴纳的工程质量保证金,对项目开发单位资金确有困难的,按照30%比例缴存国库,开发企业承诺缴款期限,经批准其余70%用项目可售房产进行抵押,最大限度减轻企业负担,促进房地产开发健康发展。

  三、进一步提高服务意识

  继续实行首问负责制,业务部门实行微笑服务制度、导办制度,真正实现“一个窗口受理”和“一条龙服务”。对重大发展项目、重点企业拓宽服务面,增强服务力度,为企业营造优质发展环境。

  四、进一步加强监督力度

  进一步健全监督惩处工作体系。按照“三不机关”建设要求,对下属单位、机关科室服务企业情况进行专项督查,从各类手续规范办理、限时办结,到服务态度、跟踪服务等方面,对履职不到位、操作不规范、办理不及时,或者造成重大失误或恶劣影响的,严肃追究责任人的责任。建立健全定期回访制度,通过电话联系、上门征求意见等方式,对企业反映的各类问题及时整改,全力打造服务型机关、法治型机关。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342