当前位置: 首页 >> 六个一专项行动 >> 便企承诺
水务局便业利企服务承诺
时间: 2016-06-01 09:51
 

  受理取水许可证办理和发证、设置扩大排污口审批办理和保证持续安全供水是水务局的主要职责之一。现根据本部门职能,作出如下承诺:

  一、凡是在本县区域内申请取水许可的,涉及到相关政策、办理流程方面的,随时接受咨询,及时解答。

  二、根据行政审批制度的改革要求,结合窗口行政审批工作的实际,采取切实可行的有效措施,实现“流程最优、效率最高”的目标,努力提高行政审批工作的质量和效率。

  三、精简材料:流程优化在材料上表现为精简申报材料,如办理《取水许可证》,申请者直接提供书面申请、个人身份证复印件、营业执照和占有平面图各一份即可(涉及重大项目的需提供水资源论证报告书),过去需要办件人提供的如法律法规规定的相关文件,现在可在窗口由工作人员直接打印存储,对所需材料不能一次性提供的,在审批过程中可视实际情况让办件人在规定时间内递交所缺材料后并在规定时间内完成审批程序。

  四、压缩办理时限:自行政审批改革制度实施以来,审批项目的办理时限都大大压缩,如《取水许可证》等审批项目由原来的20个工作日缩短到现在的10个工作日。如遇特殊办件,可通过一定的内部审批程序实行即时办理,做到随到随办。窗口实行“一次性告知”、“一站式办理”、“一个窗口对外”,不让服务对象在部门和窗口之间“两头跑”。优化审批流程,可进一步增强窗口的服务意识,做到“政策一次性讲解到位,手续一次性要求到位,问题一次性解决到位”。

  五、保水保障服务方面:建立24小时服务电话,服务渠道保持通畅,电话接通率达到95%;受理客户服务问题在2小时内做出响应,服务及时率不应低于97%;无水投诉处理期限不超过24小时,水质问题处理期限不超过24小时,一般管道漏水维修时间不超过24小时,主管爆管在4小时内止水并开始抢修

  我们的服务承诺是:发扬水务奉献精神,创新、敬业、便民、高效,为广大服务对象提供周到、满意的服务。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342