当前位置: 首页 >> 六个一专项行动 >> 督查通报
工业企业外引内培专项行动督查通报
时间: 2016-06-13 14:23
 

  近期,县督查室对全县各相关单位工业企业外引内培“六个一”专项行动进展情况开展了专项督查。全县招商活动进展由县经济考核中心每周一在县招商微信群中通报。现将其他工作进展情况通报如下:

  一、“六个一”专项行动开展总体情况

  1.意见建议征集情况。企业服务局已对开发区160家重点企业进行走访、调查,多方面征集企业意见和建议,共受理需要政府协调解决的问题45个。县督查室通过建立重点企业软环境投诉受理微信群、网站投诉受理平台、电视台公告投诉电话等方式,进一步拓宽企业意见建议征集渠道。

  2.具体问题解决情况。企业服务局正在对一些征集到的常规问题进行协调和解决;对部分重点难点问题进行梳理交办。截至6月12日,交办各类难点问题23个,已解决完成6个,17个进行中。(见附件)

  3.评议活动开展情况。县纠风办制定专项行动评议实施方案,目前正在邀请160家企业对24家职能部门开展评议活动。

  4.重点指标提升情况。(1)兼并重组。目前,申久化纤等25户企业已经开始实施兼并重组。(2)千企技改。列入市千企技改千万投资的65家企业,已经全部开工,累计竣工12户;1-5月份累计投资15.04亿元,完成目标的75.2%。(3)股改上市。宏源菌业等7户企业已经启动股改。宇龙光电、凤凰电气2户企业已经完成股改,正在筹备挂牌上市事宜;荣浩投资、国润农业已经完成尽职调查;宏源菌业正在开展财务审计;赛尔密封科技现已经通过股票承销协议实现融资500万元。(4)规模培育。列入市500强企业85户,1-5月份,实现开票销售54.49亿元,同比增长54.11%,完成目标的72.65%。新增开票销售超2000万元企业11家。其中开发区5户、众兴镇2户、卢集镇1户、农业产业园3户。

  5.便企利企承诺情况。县软建办已按照实施方案要求,对全县经济发展24个部门的便企利企服务承诺分别在微信群、网站、电视台公布。

  二、存在问题

  “六个一”专项行动部分重点指标提升缓慢。众兴镇、裴圩镇未实施兼并重组项目;新增开票销售超2000万元企业仅有开发区、众兴镇、卢集镇、农业产业园等4家有进展,其他14个乡镇及史集街道均无进展。

  三、工作要求

  工业企业外引内培是在当前经济形势下抢抓机遇、争取主动,拓展空间、壮大自我,实现经济跨越发展的必由之路。各单位要高度重视工业企业外引内培工作,大力促进营商环境建设,要对落后的重点指标加速推进,对企业反映的难点问题想法设法解决,切实为企业发展增速减负,增添活力,为全面推动工业经济转型升级提供有力保障。

  附件:企业反映问题解决情况一览表
 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342