当前位置: 首页 >> 六个一专项行动 >> 督查通报
全县营商环境建设工作开展情况督查通报
时间: 2016-05-28 10:23
 

  近期,县督查室对全县各单位营商环境建设工作进展情况开展了专项督查。现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  自我县4月份开展营商环境建设以来,全县大部分单位都高度重视,按照《关于进一步创新工作机制优化营商环境的实施意见》(泗办发〔2016〕57号)要求成立组织机构,制定实施方案,安排专人负责,有条不紊地开展各项工作。公安局、史集街道、信访局、农委、卫计委、城南新城等单位迅速研究制定细化营商环境建设实施方案,并及时将实施方案报送县软建办备案。地税局、交运局、发改局、商务局等单位能够紧密结合自身工作实际,制定实施方案细、措施实。县委办会同经济开发区制定《工业项目外引内培专项行动实施方案》,积极组织开展“六个一”专项行动和528招商推介活动,并通过微信群交办征集企业反映的问题。经济考核中心每周对活动期间外出招商情况及招商成果进行微信群通报。

  二、存在问题

  1.部分单位未按要求制定或上报实施方案。国土局、住建局、李口镇、农商行等单位未制定实施方案;环保局、科技局、王集镇等单位未按规定时间将实施方案报送县软建办备案。

  2.少数单位制定的实施方案无落实举措。市场监督管理局、电信局、临河镇把报告当作实施方案;众兴镇、广网公司实施方案缺少具体工作举措。

  3.“六个一”专项行动重点指标提升有待加速。经信局牵头负责的重点企业培育四个方面9项指标均明显低于序时进度,需要加速推进。

  三、工作要求

  营商环境建设是提升区域投资环境的重要抓手,各相关单位要高度重视,精心组织,细化措施。存在问题的单位,要立即整改到位,确保将各项工作任务落到实处。县软建办将继续加大督查工作力度,并对各单位落实整改情况进行跟踪督查,对受到通报的人和事按规定要求进行考核。
 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342