当前位置: 首页 >> 城市管理 >> 创建通报
简报(第二十一期)
时间: 2017-04-13 12:03
 

  ★马伟现场推进全市城市管理工作现场会拟观摩项目建设

  3月15日,县委副书记、县长马伟带领县政府办、督查室、城管局、住建局、市场监督管理局等相关单位负责同志,现场推进全市城市管理工作现场会拟观摩项目建设。

  马伟先后来到地下管网管理系统演示中心、上海路农贸市场片区、城南植物园、凤凰苑小区改造工程、佳源罗马都市等项目现场,详细了解项目推进情况,并会同相关单位与企业负责人现场会办解决建设中遇到的相关问题,确保各个项目快速有序推进。

  马伟强调,地下管网管理系统演示要明确主要功能,突出重点,展现系统的先进性和创新性;上海路农贸市场片区要做好停车场、南包河改造、城市之家等项目建设;小区要做好基础设施配套,打造物业精细化服务、智能垃圾分类等特色亮点;公园建设要彰显特色,突出主题,并做好绿植更新工作。各责任单位要明确责任,相互配合,确保项目有序顺利推进。

  副县长李庆峰,县政协副主席袁广利参加本次活动。

  ★我县召开创建优秀管理城市迎检推进会

  4月10日,我县在县党政办公楼二楼会议室召开“江苏省优秀管理城市”创建迎检工作推进会。副县长李庆峰出席会议。县城市管理工作委员会成员单位负责人等参加了会议。

  李庆峰要求,要进一步落实责任,加快形成工作推进的“聚合力”。要强化组织领导,明确工作责任。本次就创建迎检工作,制定下发了《泗阳县创建“江苏省优秀管理城市”迎检实施方案》等相关文件,各责任单位要按照方案相关要求,迅速建立“一把手”负责制,明确一名分管同志具体负责,将创建迎检任务分解落实到具体人员,层层落实乡镇、部门、市场主体等创建责任,努力形成一层抓一层、层层抓落实的工作格局。要健全保障机制,形成创建合力。各相关单位要进一步细化任务分解,在认真抓好各项本职工作的同时,充分调动社会各方面力量参与创建,提升创建工作的聚合力,确保我县创建迎检工作顺利通过。

  ★我县召开2017年全县城市管理工作第三次推进会

  2月23日上午,我县召开2017年全县城市管理工作第三次推进会,对我县城市管理工作进行再次部署、再次强化、再次推进。县委常委、常务副县长殷其国出席会议并讲话。副县长、公安局局长李庆峰主持会议。督查室、城管局、住建局、公安局、市场监督管理局、众兴镇、交运局、征收办等相关单位主要负责人参加会议。

  殷其国强调,各单位要高度重视,主动作为,把城市管理摆在全局工作中更加重要的位置,客观分析存在的问题,切实做好城市管理各项工作;要抢抓时间,狠抓落实,对照具体问题,采取有效措施,迅速解决到位,切实抓紧、抓实、抓出成效。

  殷其国要求,项目编排要再优化,突出群众期盼急盼项目,切实把每一个项目建成民心工程、实事工程、精品工程;规划设计要再提速,按时间节点,细化完善相关规划方案,切实提高规划的科学性与可行性,全力推进;部门责任要再细化,通过相互协作,密切配合,细化分工,把城市管理工作推向更高的层次,促进城市管理工作迈上新台阶。

  会上,城管局汇报了近期城市管理工作情况;其他与会单位分别汇报了相关工作开展情况。

  ★我县召开2017年全县城市管理工作第四次推进会 专题推进城区“两场一厕”建设工作

  2月24日下午,我县召开2017年全县城市管理工作第四次推进会,专题推进我县城区“两场一厕”建设工作。县委常委、常务副县长殷其国出席会议并讲话。城管局、住建局、众兴镇、国土局、监督办等单位主要负责人及分管负责人参加会议。

  会前,殷其国来到康达医院东南侧拟新建公厕选址地、盛世嘉园西南角拟新建公厕选址地、阳光巴黎城拟新建公厕选址地、泗水河东侧公厕、洋河路西侧公厕、红梅一区公厕、老纱厂西侧公厕、运河风光带二期拟新建公厕选址、县医院西侧公厕、县医院公厕、新潮家具城东侧拟新建公厕选址地、水仙楼菜场公厕、淮海路工行西侧公厕、泗阳中学初中部公厕等地,实地查看我县城区公厕选址布局,建设管理情况。

  殷其国强调,城市管理各项工作要规划先行,确保每个项目都要有专项规划,城市公厕建设要做到科学选址、合理设计,相关单位要拿出切实可行的实施方案快速推进,同时鼓励在人流量大的繁华地段,临街的单位将内设厕所向社会免费开放;要各尽其责,主动作为,以群众满意为目标,从群众的需求着想,让城市管理体现人性化,充满人文关怀,以更新的理念谋划城市管理工作,使城市管理步入长效化、常态化、精细化的新阶段。

  会上,城管局汇报了城区公厕整体情况及2017年城区公厕建设改造提升规划方案,规划局汇报2017年城区公厕建设选址规划意见及建议,.其他参会单位分别作讨论发言。

  ★殷其国调研城区绿化及城市管理工作

  2月15日下午,殷其国调研城区春季绿化及城市管理工作。县督查室、城管局、住建局、规划局、物管办等单位主要负责人参加活动。

  殷其国先后来到朗润国际花园、消防大队西门、众兴镇中心小学交通文明疏导点、城管局城西分局、西康农贸市场、佳源罗马都市、凤凰苑小区、劳动花园片区、桃源路、森林公园、银河路等地,详细了解城区绿化提质改造和城市管理工作情况。

  就城区绿化工作,殷其国指出,要高起点规划、高标准建设,高效率推进城区绿化工作,加大各节点路段空闲地带绿化建设力度,确保栽植一片,成活一片,切实增加城市绿量和绿化层次;各部门要加强配合,积极履职,着力做好城市干道园林绿化升级改造工程,加快绿化步伐,确保绿化效果,切实抓好城市的优化美化,提升城市品位。

  就城市管理工作,殷其国指出,要把城市管理工作作为民心工程、政治工程抓好、抓实,在具体工程推进过程中,速度要快、质量要优、管理要严;各部门要互相配合、互相支持,通过资源统筹利用,有效推进重点工作,解决难点问题;要采取行之有效的措施办法,加大对县城道路的车辆管制,同时,对背街小巷、社区卫生死角、市场铺面的脏乱差进行全面治理,形成一种常态化的工作机制。

  ★南京市栖霞区城管局局长金旭一行莅泗考察学习城市管理工作

  2月14日下午,南京市栖霞区城管局局长金旭一行莅泗考察学习城市管理工作。县委常委、常务副县长殷其国陪同。

  考察组先后观摩了城管城南分局、奥林匹克生态公园、朝霞路第三代公厕、朝霞路停车场、上海路洗车广场、桃园南路垃圾中转站、运河风管带、运河印象疏导区、包河改造等,并就店外经营、占道经营、市场管理和环卫保洁等城市管理重点工作进行了深入交流。

  座谈会上,考察组对我县在环卫基础设施建设、城市精细化养护、人性化管理等方面的好经验、好做法给予高度评价。金旭说,泗阳县委、县政府高度重视城市管理工作,规划科学,理念超前,大气魄大手笔推进城市管理工作给我们留下了深刻印象。此次泗阳之行,开拓了视野,开阔了思路,为今后的工作注入了新的动力,下一步将结合栖霞区实际,在实践中吸收消化有益经验。同时,希望两地城管部门在今后加强交流沟通,共同提高城市管理水平,打造干净、整洁、宜居的生活环境。

  ★殷其国调研城市管理工作

  2月7日上午,县委常委、常务副县长殷其国调研城市管理工作。县城管局、住建局等单位主要负责人参加活动。

  殷其国实地调研了巢湖路城市之家、市民西道第三代公厕、繁荣路改造、桃源路诚信示范街创建及街景提升、文明交通示范路口建设、泗中开放体育场、相文路背街小巷、红光城市之家、雨润中央商城、远景时代、厚地和美二期、瑞禾阳光城等,详细了解了工作开展情况,并现场会办处理相关问题。

  殷其国要求,各部门要创新方法,明确责任,不断提升城市管理能力,做懂建设、会管理、善服务的城市管理者;要找准短板,攻坚克难,不怕啃硬骨头,针对城市建设、管理、服务中出现的问题拿出可操作、系统性的整治措施,将实实在在的民生工程打造成精品工程;要立足“排百姓日常忧、解群众身边难”,从细微入手,切实解决一批实实在在的问题,从根本上提高城市管理水平。

  ★殷其国调研城市管理工作

  2月4日下午,县委常委、常务副县长殷其国调研城市管理工作,并现场会办解决相关具体问题。

  殷其国先后实地调研了城市地下管网系统、泗塘河清淤工程、二水厂深度处理工程、中福∙上河园、朝霞路公厕、朝霞路停车场、上海路农贸市场、新城市花园、运河名门府、劳动花园片区、乐天玛特广场、文明交通示范路、文城菜场、泗中开放式体育场、厚地和美、城北大型货车停车场、雨润中央商场、森林公园第三代公厕等,详细了解了城市建设的设置、布局、管理、环境卫生等情况以及城市市容监管情况。

  在调研中,殷其国强调,各相关部门要勇挑重担,以高度的政治责任感认真履职,科学规划,创新管理,加快实现城市管理精细化、智能化,让城市管理手段更优、基础更实;要抓住薄弱环节,重点加强对市场管理、主要路段、背街小巷存在的各种乱象的整治,采取针对性措施解决存在问题,以实际行动夯实泗阳城市管理工作,全面提高城市综合管理水平,不负县委、县政府和全县人民重托。

  ★涟水县城管局莅泗考察学习城市管理工作

  3月16日上午,涟水县城管局局长姜金平一行莅泗考察学习城市管理工作。

  考察组先后观摩了朝霞路第三代公厕、上海路洗车广场、桃园南路垃圾中转站、北京路交通指挥示范路、运河印象疏导区等,并就店外经营、占道经营、市场管理和环卫保洁等城市管理重点工作进行了深入交流。

  座谈会上,考察组对我县在环卫基础设施建设、城市精细化养护、人性化管理等方面的好经验、好做法给予高度评价。

  【部门动态】

  ◆县市场监管局加强农贸市场整治

  近日,县市场监管局工作人员加强农贸市场食品质量监督,对城区农贸市场的食用农产品进行检验,全天共抽检20批次。

  ◆县征收办现场推进项目拆除工作

  日前,县征收办加大征收项目拆除力度,全力推进我县征收工作。

  ◆县交运局开展查处黑车专项行动

  在创建工作中,我们按照“疏堵结合,标本兼治,综合治理,依法监管”的总体原则,在全县范围内积极开展包括公交、出租及打击“黑车”非法营运等客运市场综合治理行动,突出整治重点,做到三个规范。

  ◆县市场监管局加强农贸市场管理

  日前,县市场监管局召开农贸市场管理专项会议,全面加强农贸市场管理,大力推进优秀管理城市创建工作。

  ◆众兴镇环卫加大清扫力度

  为更好的迎接省优秀管理城市验收,众兴镇组织环卫人员加大背街小巷环境卫生清扫力度。

  ◆交运局整治马路环境卫生

  连日来,县交运局加大马路环境卫生清扫力度,给广大市民提供干净整洁的出行环境。

  ◆县卫计委全力做好创优迎检工作

  在接到创优迎检任务后,县卫计委第一时间召开会议,成立创优小组,确保创优顺利达标。

  ◆县排管所清理路面窨井盖

  ◆县城管局加大道路清扫力度

  连日来,县城管局不断加大环卫保洁力度,对城区主要街道进行不间断清扫保洁。

  ◆县路灯所加大路灯检修力度

  ◆县城管大队加大市容管理力度

  ◆县城管局环卫多措并举保障创优验收 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342