当前位置: 首页 >> 城市管理 >> 创建通报
简报(第二十期)
时间: 2017-04-13 12:00
 

  ★殷其国现场督查城市管理工作

  1月18日下午,县委常委、常务副县长殷其国带领县督查室、城管局、公安局、住建局、广电台、市场监督管理局、众兴镇、物管办等部门相关负责人,现场督查城市管理十项提升工作。

  殷其国一行先后来到相文路、嘉联紫禁城建筑工地、广源农贸市场、世纪华庭、东方现代城等地,实地查看背街小巷、建筑工地、农贸市场、住宅小区、公共厕所等整治提升工作,并对督查中发现的问题进行了现场会办。

   殷其国指出,城市管理涉及方方面面,是一个城市的形象和颜面,也关乎人民群众切身利益。要按照超前谋划、认真实施、强化管理的要求,一步一个脚印,一步一个台阶,不断提高城市品质、形象。

  殷其国要求,各职能部门要主动作为,走上街头发现问题,并针对存在的问题,认真梳理,采取有效措施,切实加强整改、整治力度;要进一步加大市容秩序、环境卫生等重点环节的整治提升,创新建立健全城市管理长效机制,立足打造精品,确保城市管理十项提升行动取得实效。

  ★我县召开城市管理工作第二次推进会

  1月14日上午,我县召开城市管理工作第二次推进会,对前一阶段城市管理工作进行总结,安排部署下一步城市管理工作。县委常委、常务副县长殷其国,县委常委、宣传部长、县政府党组成员杨卫国,县政协副主席袁广利出席会议。相关单位主要负责人参加会议。

  殷其国要求,各单位要不断加强学习,以更高的目标和要求来推进城市管理工作,以更精细的工作方法提升城市管理工作水平;要打造特色亮点,突出重要点位、薄弱环节、城市秩序的管理,以更实的工作举措确保城市管理工作见成效;要提高解决问题效率,加大督查,做好问题梳理,确保问题得到及时解决;要加大宣传力度,对城市管理工作成绩、亮点、做法进行宣传,在全县营造出人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

  杨卫国对2017年春节期间氛围营造和群众文化活动工作进行了安排部署。

  会上,城管委办公室主任、城管局局长朱红军汇报了城市管理工作开展情况;宣传部副部长刘须明宣读了《2017年春节期间氛围营造和群众文化活动工作方案》;与会单位围绕当前城市管理存在的问题及下阶段工作举措作讨论发言。

  ★我县召开全县城市管理提升行动交办会

  1月9日上午,我县召开全县城市管理提升行动交办会。县委副书记、代县长马伟,县委常委、常务副县长殷其国,县委常委、宣传部长、县政府党组成员杨卫国,县委常委、政法委书记、县政府党组成员李大明,县委常委、副县长凌志娟,副县长魏国,副县长、县公安局局长李庆峰出席会议。县城管局、督查室、住建局、水利局、市场监管局、交运局等相关单位负责同志参加会议。

  马伟在会上指出,城管委要充分发挥作用,城市管理提升行动方案要细化、具体化,各部门要各司其责,抓好落实。县政府领导班子成员要带头下去进行督查,查找问题,并及时解决。

  马伟要求,今年将抓好“九大建设”,提升城市品质。加大城中村和老旧街区改造,加快高铁综合客运枢纽建设,健全完善城区交通路网,合理布局一批优质教育资源,打造“城市客厅”,加强公园绿地建设,推进“城市之家”建设,启动天后宫特色街区建设,实施包河水体整治工程。以精细管理彰显城市温度。重点要做到“六个提升”,即功能配套、环卫水平、背街小巷、街景整治、特色街区、城市秩序。

  马伟强调,相关单位要以高度的责任感和使命感,齐心协力、齐抓共管,全力以赴、全力推进,合力推动城市管理提升行动深入开展,取得实效,努力向全县人民交上一份满意的城市管理“答卷”。

  殷其国主持会议。城管局汇报了《泗阳县城市管理提升行动实施方案》。与会同志分别进行表态发言。

  ★我县召开城市管理提升行动交办会

  1月7日上午,我县召开城市管理提升行动交办会。县委常委、常务副县长殷其国出席会议。城管委办公室、城管局、公安局、市场监管局、交运局等相关单位负责人参加会议。

  殷其国要求,各单位要强化思想认识,共同发力,全力支持城市管理工作,推动城市管理上台阶;要探索新的管理机制,健全网格服务全覆盖,切实改善城市管理水平,努力把群众期待的事办实办好;要坚持正确舆论导向,及时传递城市管理新的理念和要求,呼吁市民参与城市管理、支持城市管理。

  殷其国希望,各单位要按照县委县政府的统一部署和创建工作要求,以更加务实的作风、更加扎实的工作,振奋精神、积极作为,以更高标准、更高质量、更高效率推动工作落实,,不断增强城市形象建设、提升城市品位、促进全县经济社会发展。

  会上,城管委办公室主任、城管局局长朱红军汇报了泗阳县城市管理提升行动实施方案;各与会单位分别围绕方案作讨论发言。

  【部门动态】

  ◆县违章建筑管控领导小组办公室召开推进会议

  1月18日,我县违章建筑管控小组办公室组织召开2017年度工作推进会,违法建设治理工作时间紧、任务重,领导小组办公室承担着整个违法建设治理行动组织、协调、督导、考核等职责,全体工作人员一定要提高认识,明确责任,全身心投入。要严明纪律,遵守例会、考勤、请销假等制度,严格集中办公制度,各组组长、副组长要负责。集中办公人员要严格遵守工作纪律,切实增强大局意识、服从意识、团队意识。要加强学习,把握政策,要认真学习文件,吃透违建治理的相关政策,理解相关法律法规,做到业务熟练。要倒排工期,全力推进,各工作组要紧扣目标,分解细化任务事项,责任到人,优化工作程序,把握时间节点。各工作组之间要协作配合,形成合力,确保工作有条不紊地推进。

  ◆众兴镇清理背街小巷环境卫生

  1月15日,众兴镇李荣周末休息时间,组织工作人员对我县背街小巷环境卫生进行全面清理,给周边居民营造干净整洁的居住环境。

  ◆众兴镇组织宣传报道城市管理工作

  1月13日,众兴镇邀请电视台对近期城市管理工作提升进行专题报道,倡导居民积极参与和巩固提升城管。

  ◆众兴镇会办城东菜场搬迁事宜

  1月14日,众兴镇会办城东菜场搬迁事宜,全面组织人员全面做好城东菜场搬迁事宜。

  ◆县住建局建管办督促整改殷县长交办事项

  ◆住建局开展节前安全检查

  日前,住建局开展春节前质量安全检查,组织人员走进香缇花园开展全面质量检查。

  ◆城南新城加大环境整治力度

  1月15日,城南新城组织工作人员现场会办桃源绿岛东出入口,环岛路环境卫生综合治理,及小区违章建筑整治工作。

  ◆县征收办召开会议传达县违章管控精神

  1月13日,县征收办召开全体人员会议,传达县违建管控会议精神,进一步做好节前违章建筑管控工作。

  ◆城管局全力做好城东农贸市场搬迁工作

  1月14-15日,县城管局组织工作人员全方位做好城东菜场搬迁事宜,通过超前谋划、周密部署、多方协调,城东菜场搬迁事项有序进行。

  ◆县城管局城管委办开展普查工作

  1月17日,县城管局城管委办抽检银河路段两侧非机动车标志标线施划工程。

  ◆县环卫所开展环境卫生集中整治

  1月17日,县城管局环卫所组织环卫工人对上海路农贸市场及新建南京路环境卫生进行集中整治,为广大居民提供整洁优美的春节环境。

  【督查督办】

  县创优办督查一组巡查供电设施问题

  县创优办督查二组现场巡查占道经营现象

  县创优办督查三组现场巡查道路设施损坏情况

  县创优办督查四组现场巡查机动车标志标线缺失情况

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342