当前位置: 首页 >> 城市管理 >> 创建通报
简报(第十九期)
时间: 2017-01-18 10:57
 

【本期要闻】

  ★徐勤忠现场督查城市管理工作

  12月6日,县委书记徐勤忠、县委副书记、代县长马伟现场督查王天琦市长微调研活动反馈城管工作问题,先后查看了红光菜场、天后宫菜场以及部分背街小巷和卫生死角。

  徐勤忠强调,城市管理是一项长期复杂的工作,也是一件关系群众切身利益的民生大事,要进一步完善城市管理长效机制,创新管理思路,细化整治措施,推动城市管理工作进一步做深做实。

  徐勤忠要求,要严格按照王市长指示进行整改,突出系统性、协调性、整体性和科学性,积极创新城市管理的体制机制、方式方法;要抓好城市管理工作中的重点工作和主要矛盾,从易开展、效果好、群众期盼热烈的工作入手,实行分层管理,确保城区环境卫生达到“净化、美化、亮化”的管理目标;要开展好精细化管理工作,重点在卫生保洁、广告设置、绿化升级改造、农贸市场整治等方面,创新管理思路,细化整治措施,切实提高重点卫生节点管理水平;要发挥品牌引导和典型示范带动作用,通过设立示范街等形式,扩大示范效应,不断提升城市管理水平。

  县委常委、政法委书记李大明、城管局局长朱红军等相关部门主要负责人陪同调研。

  ★河南汤阴县考察团来我县学习数字化城管工作

  12月28日,河南汤阴县赵县长一行来我县学习数字化城管工作,在观摩了朝霞路第三代公厕、垃圾中转站和运河印象疏导点后,到县数字化指挥中心观看了系统平台演示情况,双方进行了座谈交流,他们对我县数字城管工作赞不绝口,表示会借鉴我县城市管理先进经验和做法,指导本县城市管理工作。

  县委常委、政法委书记李大明、数字中心副主任倪晓勇等全程陪同。

  ★李大明会办垃圾焚烧发电工程建设情况

  12月8日,县委常委、政法委书记李大明会商垃圾焚烧发电工程建设情况,重点对招标及开工前各项准备提出了具体要求。

  ★市专家组考核验收我县市级示范路、示范社区

  12月27日,市专家组在市容处副处长赵显生带领下到我县考核验收市级示范路、示范社区---银河中路、建凌路和杨圩社区、东光社区。

  考核组先后查看了金色家园、新世界花园二期、盛世嘉园、朝霞路第三代公厕、海尚臻品苑小区市容环境管理和杨圩社区、东光社区创建工作制度、台账资料建立和相关机制运行情况。

  考核组充分肯定了我县市级示范路、示范社区创建创建成果,并提出了相关整改意见。

【部门动态】

  ◆众兴镇组织安装路灯

  ◆众兴镇检查创建省优秀管理城市工作

  12月20日,众兴镇镇长刘须进带领物管、环卫、社区相关人员检查创建省优秀管理城市工作。

  ◆众兴镇助推创建省优秀管理城市工作

  近日,众兴镇紧密结合县七项专项整治行动,全面助推创建省优秀管理城市工作,取得较好效果。

  ◆交运局全方位推进省优秀城市创建工作

  ◆县多部门联动开展省优秀管理城市创建工作

  ◆县住建局全面推进省优秀城市创建工作

  ◆城管局朱红军局长深入背街小巷检查创建省优秀城市工作

  ◆城管局突击检查卫生填埋场运行情况

  12月27日,城管局突击检查生活垃圾卫生填埋场,对库区垃圾暴露面及拖泥含水率等问题提出整改要求。

  ◆城管局开展消防技能培训

  ◆城管局组织“城管开放日”活动

  12月5日,城管委邀请广大市民群众以及人大代表、政协委员、作风效能行风监督员、志愿者代表等走进城管,通过参观新型环卫设备、走进城管大队、参观第三代公厕,让广大市民走进城管、了解城管,为城管工作多提宝贵意见。

  ◆城管委组织开展助推创建省优秀城市工作活动

  自上半年以来,县城管委组织开展“城市管理.半月谈”活动6期,取得良好效果。

  12月28日,县城管委办公室副主任、县城管局局长朱红军带领政府办、住建局、公安局、市场监管局、众兴镇、物管办等单位分管领导及城管局领导班子成员、所有下属单位负责人、相关科室负责人赴泗洪县考察学习城市管理工作。

【督查督办】

  县督查室督查王市长微调研城管问题整改情况

  县创优办督查一组巡查交办地下管道破损事项

  县创优办督查二组巡查交办路面积水事项

  县创优办督查三组巡查交办车辆停放事项

  县创优办督查四组巡查交办私搭乱建事项

附件:简报(第十九期)

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342