当前位置: 首页 >> 城市管理 >> 创建通报
简报(第十八期)
时间: 2016-12-01 14:53
 

★王天琦莅泗进行城市管理工作微调研

  11月29日,市长王天琦到我县进行城市管理工作微调研,县委常委、政法委书记李大明陪同调研。

  王天琦先后视察了桃源南路公厕、淮海路南侧公厕、城区征收地块公厕、天后宫菜场、红光菜场、中包河(阳光巴黎城解放路东到河南岸)、小桃园公园、早餐车、报刊亭、斑马线、停车位划设、城区五微改造和哥伦布广场南侧、桃州名都商业街南侧、瑞禾阳光城南侧、洋河路西侧等处环境整治情况。

  王天琦强调,城市管理工作要在基础设施建设上下大力气,科学合理地做好城市基础设施规划,切实加快公厕、中转站、垃圾投放点(垃圾池)、农贸市场、停车场、路灯、绿地等配套设施建设,努力解决城市管理中最基本的问题。

  王市长在淮海西路对卫生死角及破损垃圾桶整治进行交办

  王市长在哥伦布广场南侧现场交办环境整治工作

★省住建厅专家组织莅泗考核验收示范路、示范社区

  11月24日,省住建厅专家组莅泗考核验收我县创建省级示范路(桃源中路)、示范社区(府苑社区)工作,市城管局副局长彭召义、县委常委、政法委书记李大明和县城管局局长朱红军等陪同。

★刘江在我县召开王市长微调研反馈问题交办会

  11月29日,市城管局局长刘江在我县召开王天琦市长微调研反馈问题交办会。

  刘江对王天琦微调研提出的问题进行交办,要求我县尽快逐一落实到位。李大明要求各单位要举一反三,立即整改,城管委要牵头拿出方案,进行长效管理。

  会议由县常委、政法委书记李大明主持,政府办、住建局(规划局)、公安局、市场监管局、众兴镇(物管办)、征收办等单位分管领导及县城管局全体领导班子成员参加了会议。

  

★县召开创建省优秀管理城市群众满意率调查交办会

  11月21日下午,县召开创建省优秀管理城市群众满意率调查交办会,县委常委、政法委书记李大明到会讲话。

  李大明说,本次调查重点围绕创建江苏省优秀管理城市工作推进和省城市环境综合整治“931”行动实际成效,重点通过电话调查等形式进行。调查对象包括沿街商户、企事业单位、市民群众、人大代表、政协委员、行风监督员等。同时,结合督查考核、实地暗访等工作,开展随机调查。

  李大明指出,通过问卷调查,旨在全面掌握我县创建工作的实际情况,查找出创建工作中存在的问题,排定整改计划,有效落实整改,切实将提高群众满意率作为创建工作的出发点和重要指标。

  李大明要求,创建办及各单位要通过深入各公园广场、居民小区、窗口单位实地发放调查问卷,向市民广泛宣传创建有关知识,耐心为市民讲解调查问卷内容,使他们更加清楚地了解、更加积极地参与创建工作,进一步提升我县的城市管理水平。

  会议由县政府党组成、纪检组长张红雨主持并宣读迎接省调查保障方案,县城管局局长朱红军就保障相关重点作了专题发言,统计局局长陈彬就电话调查相关知识进行了业务培训。城管局、住建局、公安局、交运局、市场监管局、征收办、众兴镇(物管办)、城南新城、来安街道、城厢街道、史集街道等单位分管领导参加了会议。

★李大明现场交办王天琦市长微调研发现问题

  11月29日,县委常委、政法委书记李大明带领政府办、城管委办、城管局、住建局、众兴镇等相关部门负责人现场交办王天琦市长微调研时提出的问题。

★李大明会办意杨产业园环卫保洁市场化工作

  11月21日,县委常委、政法委书记李大明会办意杨产业园环卫保洁等服务外包事宜。

  

【部门动态】

  ◆县征收办推进征收工作

  ◆众兴镇会办物业管理重点工作

  ◆众兴镇严密组织积雪清扫

  ◆众兴镇开展小区楼道垃圾清理

  ◆众兴镇进行小区安全隐患排查

  ◆县住建局推进房地产施工

  ◆县住建局赴省厅汇报城市建设工作

  ◆县住建局召开优秀管理城市满意率调查保障动员会

  ◆县住建局开展建设工地安全生产专项检查

  ◆县住建局推进园林绿化工作

  ◆意杨路大桥暨公路改造建成通车

  ◆县住建局全力打造落叶景观

  ◆县住建局现场交办建设项目问题

  ◆县住建局维修运河风光带景观雕塑及相关市政设施

  ◆县交运局强化公路防寒治理

  ◆县交运局组织公路积雪清理

  ◆城南新城推进道路改造工程

  ◆我县引进环卫保洁新装备

  城管局在推进城区环卫保洁市场化工作中,从北环引进一批环卫保洁新装备,于11 月17日亮相泗阳城区,成为一道靓丽风景。

  ◆县城管局强化道路落叶清理

  ◆解放路完成路灯节能改造试点工作

  ◆城管局局长朱红军对城管系统安全生产工作进行全面检查

  ◆县城管局组织拆除小区违章建筑

  ◆县城管局组织城区积雪清扫

  大雪过后,城管局组织百余名环卫工人对我县城区积雪进行清理,有效保障了城区路面安全。

  ◆县城管局开发区分局做好示范路、示范社区考核验收保障工作

  ◆县城管局在降雪期间做好泗阳大桥撒盐防滑工作

  

【督查督办】

  县城管局数字化中心副主任倪晓勇核验“五微工程”

  县创优办督查一组巡查交办城区下水道问题

  县创优办二组巡查交办朝霞路道路破损情况

  县创优办三组巡查交办刘桥花园环境卫生情况

  县创优办督查四组巡查交办文成新都环境卫生情况

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342