当前位置: 首页 >> 城市管理 >> 创建通报
简报(第十七期)
时间: 2016-11-16 19:41
 

★县召开迎接省优秀管理城市满意率调查交办会

  10月28日,县召开迎接省优秀管理城市群众满意率调查交办会,副县长李大明到会讲话。

  李大明说,创建江苏省优秀管理城市工作已经进入最后冲刺阶段,全县上下要保持和发扬不怕疲劳、连续作战的精神,以临战的姿态、扎实的举措、必胜的信念,全民动员、全员参与,确保以高分顺利通过此次年度测评。

  李大明要求,希望各相关单位,要深化认识,高度重视省优秀管理城市年度测评工作。要精心组织,迅速落实省优秀管理城市年度测评工作任务,强化组织,抓好组织领导的有效作用;坚持问题导向,抓好目标任务的巩固提高;坚持标本兼治,抓好重点部位的综合整治;坚持统筹兼顾,抓好测评内容的逐项达标;要紧扣重点,强化督查考核、常态管理,严格考核省优秀管理城市迎测工作落实情况。会上,相关单位进行了发言。

  会议由县城管委办副主任、城管局长朱红军主持,住建、交运、公安、水务、市场、众兴镇、征收、城南、来安、史集等单位主要负责同志及城管局分管局长、宣传部相关人员参加了会议。

★李大明开展创优工作调研

  11月1日,副县长李大明开展创优工作调研,政府办、城管局、公安局、市场监管局、交运局、征收办、众兴镇等单位领导参加调研。李大明先后实地查看了县数字化城市管理指挥中心实时运行情况、临时占道菜市场秩序管控情况、楼顶招牌拆除情况等。随后,城管局局长朱红军汇报了今年省市级目标完成情况、城市环卫作业、城管队伍建设情况。

  李大明对城管局加强占道市场秩序管控等工作,给予充分肯定,希望优秀管理城市创建工作要找准差距,力求突破,不断提升城市形象,提高市民幸福指数。

★李大明会办意杨大桥等工程

  10月25日,副县长李大明现场会办意杨大桥工程、城东农贸市场等工程,进一步推进施工进度、提升施工质量。

★李大明调研347省道、四号桥连接线征迁及小区物业管理

  10月26日,副县长李大明现场推进347省道、四号桥连接线征迁工作,并对我县部分小区物业管理情况进行调研。

★南昌县赴我县考察学习城市管理服务外包市场化工作

  11月8日,南昌县副县长付向宇一行赴我县考察学习城市管理服务外包市场化运作等方面的经验。

  付向宇一行先后实地观摩了上海路洗车场、包河、运河风光带、洗车场、农贸市场、流动摊点管理等亮点,特别对洗车场、农贸市场、流动摊点管理经验给予充分肯定,表示回去一定借鉴学习我县好的经验做法。

【部门动态】

  ◆征收办有序推进征收工作

  ◆众兴镇全力推进征收工作

  ◆众兴镇集中整治环境卫生

  日前,众兴镇集中开展背街小巷、城郊结合部环境整治。

  ◆住建局、规划局召开专项规划初审会

  日前,住建局、规划局召开绿色建筑、海绵城市、综合管线、消防设施等专项规划初期方案审查会议。

  ◆交运局加速推进意杨大道及其大桥施工扫尾

  ◆交运局加快意杨大道附属配套设施建设工作

  ◆交运局强化道路保洁

  ◆交运局推进道路交通工程

  ◆交运局组织意杨路桥路灯安装

  ◆城南新城推进绿化提升工程

  ◆城管局联合相关部门对意杨大道进行环境综合整治

  ◆城管局城南分局对路面晒粮问题进行整治

  【督查督办】

  县督查室和城管局对全市重大项目观摩会议线路环境保障进行督查

  县创优办督查一组巡查督查背街小巷环境问题

  县创优办督查二组巡查督查道路及道板砖破损维修问题

  县创优办督查三组巡查督查小区环境问题

  县创优办督查四组巡查督查机动车停放情况

附件:简报第十七期

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342