当前位置: 首页 >> 城市管理 >> 创建通报
简报(第十六期)
时间: 2016-11-02 14:17
 

【本期要闻】

  ★县召开最美县城建设会议

  10月10日下午,我县在县党政办公楼二楼会议室召开最美县城建设研讨会。县人大常委会主任王业珍,副县长李大明,政协副主席熊雪贤等县领导出席会议,市园林绿化管理局局长张德顺,城市规划设计专家周凡、王治福应邀出席研讨会,县住建局(规划局)、城管局、国土局、征收办、交运局、城南新城、众兴镇等相关单位负责同志参加会议。会议由李大明主持。

  会上,两位专家对我县最美县城建设成果表示肯定,他们认为我县在最美县城建设上,县委、县政府领导决心大,理念先进,城市管理精细、有序,在创新性和建设基础上均处于领先地位。他们从做好保护现有成果,在人居环境上提高美的质量,在功能产业上增强美的能力,在城乡建设上夯实美的载体,在文化景观上优化美的表现,增加城市记忆,突出城市设计,完善城市系统等方面给我县最美县城建设提出了针对性建议。

  张德顺从规划、建设与管理三个方面对我县最美县城建设提出建议,他指出,在规划上,风格必须明确,面貌上协调统一,做好城市历史传承,丰富城市色彩,关注景观要素;建设上,要注重形式美与意境美的结合,管理上要注重细节和后期维护。

  王业珍指出,最美县城建设上级有要求,建设有基础,群众有需求。建设最美县城,要形成自己特色打造出个性,总结、归纳、提炼建设经验,并结合市委魏国强书记对我县提出的最美县城建设要求,形成建设理念,找准建设定位,建设具有泗阳特色的最美县城。要以问题、需求和目标为导向,找出当前建设短板,制定有效措施加以解决。要达到内在美与外在美的统一,景观美与意境美的融合,做好规划设计、建设管理、提升改造、体制机制、产城融合五篇文章。

  会前,应邀出席研讨会的领导和专家在王业珍、李大明的陪同下,实地查看了我县森林公园、中包河公园等处。

  ★市城管局检查我县省级示范路、示范社区创建工作

  10月19日上午,市城管局来我县检查省级示范路、示范社区创建工作。

  市检查组对我县大润发门前、阳光名邸、府苑社区、新世界花园二期、德华逸墅、生态公园、文城新都、文城农贸市场等路段进行调研。在详细了解相关情况后,市考核组对我县省级城市管理示范路、示范社区创建工作所取得的成绩给予了充分肯定,并希望我县继续完善相关台帐资料,精细化提高创建标准,完善基础设施建设,落实长效管理机制,全力提升城市整体管理水平。

  ★县组织老干部观摩城市建设管理工作

  10月9日,副县长李大明带领我县老干部一行参观城建项目,城管局、住建局、交运局、国土局、征收办等单位参加此次观摩活动。

  活动中,分别参观了朝霞路停车场、第三代公厕建设及南京路改造、开元名都酒店西侧地块征收、红星美凯龙、罗马都市、泗水河公园、城北小学、盐徐高速、意杨大桥、众兴镇地位移项目。

  通过参观,老干部们对我县城市建设情况有了初步了解,他们表示我县城市建设非常好,特色多、亮点多,给我县居民生活带来了很多便利,值得肯定。

  ★副县长李大明调研城区部分菜场等整治提升工作

  10月9日,李大明带领城管、住建等相关工作人员对我县城区江淮农贸市场、水仙楼菜场、公共厕所等地进行了调研。

  调研中,李大明每到一处,对整治中存在的问题进行现场会办,要求各单位进一步加大菜场、公厕等提升整治工作。

  ★副县长李大明调研城南新城建设

  10月8日,李大明调研城南新城建设情况,李大明每到一处都深入一线,听汇报、看进度,全力推动项目快速建设。

  李大明要求,各相关单位要一如既往的支持城南生态新城建设,加强沟通配合,主动服务,切实帮助城南生态新城管委会解难题、办实事。城南生态新城要按照既定的整体规划目标,稳步推进各个重点项目建设,不断提升城南生态新城建设品位。

  【部门动态】

  ◆征收办推进征收工作

  ◆众兴镇与征收办现场安排粮库入驻工作

  ◆粮库征收工作进驻到位

  ◆交运局多措并举确保公路安全畅通

  10月9日,交运局公路部门狠抓禁打、禁晒宣传和管控,通过发放宣传单、张贴宣传标语等形式,确保我县道路安全畅通。

  ◆交运局完成四个停车场标识标牌设置

  ◆住建局开展路面维修工作

  ◆住建局加快推进工程进度

  ◆园林处开展绿化补植工作

  ◆国土局主动对接“大家评月月考”反应问题

  ◆城管局推进城区停车场建设工作

  10月8日,县城管局副局长姜军组织人员督查我县二桥停车场、城北停车场、城东停车场、李口物流产业园停车场建设情况,全面推进城区停车场建设工作。

  ◆城管局城南分局和城南新城共商农贸市场改造事宜

  城南分局局长郑沙先陪同城南新城阙正国书记、徐春林书记调研城厢农贸市场改造事宜,进一步加大城厢农贸市场改造力度。

【督查督办】

  县创优办督查一组督查私搭乱建不规范行为

  县创优办督查二组督查乱堆乱放现象

  县创优办督查三组督查繁荣路公厕卫生情况

  县创优办督查四组督查小区机动车停放情况

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342