当前位置: 首页 >> 城市管理 >> 活动动态
众兴镇“点穴”整治 推进省优秀城市管理工作
时间: 2016-03-28 17:30     来源: 众兴镇     作者: 周天照
 

  众兴镇作为城关镇,严格落实县委县政府关于创建江苏省优秀城市管理工作的统一部署,对改造老旧小区、提升城市绿化、整治城区河道、治理背街小巷、提档农贸市场、清理占道经营、规范停车秩序等采取“点穴”整治,本着“有疾医疾,无疾保健”的原则,以实施城市环境综合整治为载体,加大城市建设管理力度,创新城市管理体制机制,破解城市管理“老大难”问题,不断完善城市功能,持续改善人居环境。

  找准穴位,明确省优秀城市管理工作载体。根据省优秀城市管理工作的“九整治、三规范、一提升”要求,该镇共明确如:提升城市绿化、治理背街小巷等整治提升项目9个共43项内容。

  精准发力,明确省优秀城市管理工作目标。将推进城市环境综合整治,创建“省优秀管理城市”作为实施民生幸福工程的重要内容,摆上重要位置抓紧抓好,成立了由镇主要领导挂帅、分管领导具体负责、各居委会和相关部门参加的领导机构。挂图作战,明确完成时间节点,责任单位和责任人,使工作目标具体化、数字化。

  定准疗效,明确省优秀城市管理工作效果。建立长效管理机制,环境整治“三分建,七分管”。为避免“脏、乱、差”现象反弹,该镇按照“治管并重、即管即治”的要求,及时出台了《关于加强环境长效管理的实施意见》,充分利用城管全覆盖的有利条件,积极推进社区网格化管理模式。全面建立环境卫生保洁、垃圾收集转运、道路绿化养护、河道水塘保洁等长效管理制度,落实专门的管理队伍,保证基础设施完好和环境整洁。

  据悉:该镇共完成180个自然村庄的整治工作,累计投入整治资金近3000万元,出动机械1.2万台次,出动劳力3万人次,清运垃圾40万多吨,墙面出新近45万平方米,铺设出庄路100多条,计120公里;安装路灯800多盏;拆除破旧猪圈、旱厕15000个;清理杂物、草堆2万处;清理沟、渠、塘110处,建设垃圾房(池)和垃圾中转站158个,公厕30座、污水处理厂6座;配备保洁员282人。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342