当前位置: 首页 >> 城市管理 >> 活动动态
马伟主持召开国家卫生县城迎复审暨省优秀管理城市创建工作交办会
时间: 2016-07-25 19:38
 

交办会会场

  7月25日下午,县委副书记、代县长马伟主持召开国家卫生县城暨省优秀管理城市创建工作交办会。副县长史明霞、李大明出席会议。各乡镇(街道)、各单位主要负责同志参加会议。

县委副书记、代县长马伟作重要讲话

  关于国家卫生县城迎复审工作,马伟指出,2013年12月,在全县广大干群的共同努力下,我们成功创成“国家卫生县城”,这是国家授予县城环境卫生方面的最高荣誉、国字号金字招牌,对于塑造泗阳城市形象、扩大城市知名度、促进城市发展具有重要意义。国家卫生县城每满3年就要复审一次,全国爱卫会对通过复审的县城予以重新确认命名,对未通过复审的暂缓确认直至撤销称号。今年是复审第一年,国家暗访组将于7月25日至8月底到泗阳暗访检查。马伟要求,各乡镇、各单位务必要高度重视,齐心协力,高标准做好各项准备工作、确保高分值通过复审。各相关部门和乡镇,在抓好长效管理的同时,要切实做好突击整改,把今天交办的事项一项项落实到位、把存在的问题一项一项整改到位,确保不留死角。

  关于省优秀管理城市创建工作,马伟说,本次创建考核分为三个阶段:第一阶段暗访已于6月初结束,省暗访组共反馈整改11个方面36个问题。本周即将进行的年中调研考核是第二阶段,承上启下、至关重要,我们必须背水一战、全力求成。马伟要求,各相关单位要抢抓时间,对照考核项目和创建标准逐一过堂,充实完善台账资料,一着不让抓好问题整改,确保万无一失。重点抓好四方面工作。一是抓好城市河道、低洼易淹易涝片区、排水管理、污染治理、污水处理设施和开放空间准备;二是抓好城郊结合部、住区环境、建设工地、农贸市场等区域的管理;三是抓好背街小巷、占道经营、户外广告、停车管理、道路交通管理;四是抓好清扫保洁、垃圾清运、环卫设施配备等工作。

  马伟强调,这两项工作时间紧迫、任务艰巨,大家一定要高度重视,立即行动,全力以赴,确保不能出半点差错。要切实增强责任意识、大局意识。县卫计委、城管局作为两项工作牵头部门,要全力做好面上统筹和衔接等工作,各成员单位特别是一把手要亲自过问、一线指挥。今天会议下发的交办单就是军令状,相关单位会后要立即部署安排、安排专人负责、抓紧整改到位。要做足迎检准备工作。牵头部门对于关键细节要严格把关,特别是台账资料、宣传氛围营造等环节,检查前必须充分准备、努力完善,做到高标准、精细化;除常规宣传外,县电视台、报纸、网站等主要媒体要排出黄金时段、重要版面进行专题宣传。要强化跟踪督查加大问责力度。督查室分别会同创卫办、城管委强化跟踪督查,对整改不到位的单位及时通报、跟踪督办;要过细安排,做好对接、沟通,对迎检过程中发现的问题,要及时通报到相关责任单位、及时抓好整改。本次迎复审和创建两项工作中,对因单位或个人懈怠失职导致影响检查结果的,将按照相关规定严肃问责,确保工作取得实效。

 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342