当前位置: 首页 >> 文明交通2016专题 >> 活动动态
县卫计委开展志愿服务“三单制”模式暨文明交通劝导志愿服务培训
时间: 2016-03-23 12:30     来源: 泗阳县卫计委     作者: 毕凤鸣
 

 

  为推进文明城市创建,深化城区文明交通整治行动,全面推行社会志愿服务三单制工作模式。3月22日,县卫计委举办志愿服务三单制工作模式暨文明交通劝导志愿服务培训会。副主任陈彪、组宣科相关负责同志、城区医院及县直机关志愿服务分管领导和负责人参加了会议。

  会议传达了县文明办交通文明劝导工作督查通报,并结合前期工作中存在的问题,对全系统交通文明劝导进行细致地部署。会议要求各单位人员要按时到岗到位、衣帽穿戴整齐、设备配备齐全,做好交接等各环节工作,确保活动效果和质量。同时,会议还对乐享志愿、礼让斑马线、志愿服务三单制工作模式操作流程等展开培训。培训以图文并茂的形式,指导与会人员如何礼让斑马线,并现场就志愿江苏服务平台的使用进行演示,使得大家更加直观清晰的认识志愿服务活动,提高参与志愿服务活动的积极性和主动性。培训还从志愿者素质、工作职责、劝导内容、文明用语等四个方面解读文明交通劝导活动内涵,有力提高了卫计系统文明交通劝导水平,增强全系统人员文明交通意识,形成良好的道德风尚。

  会议要求,各单位要高度重视文明创建活动,认真学习深刻领会,并做好本单位人员的培训和教育工作,扎扎实实将各项活动落实到位,高标准高质量完成文明创建工作,塑造卫计系统良好形象,为提升社会文明氛围做出积极贡献。

  

 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342