当前位置: 首页 >> 文明交通2016专题 >> 活动动态
我县中小学开展“文明交通”宣传教育活动
时间: 2016-03-17 10:55
 

  为进一步提高学生的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。自3月14日起, 泗阳县教育局在全县中小学开展“文明交通”宣传教育活动。通过活动,进一步引导学生遵守交通法规,向社会倡导文明出行理念,营造文明和谐的交通环境。

  活动要求,各校要成立相应的领导小组,制定了切实可行的实施方案,加强对学生交通安全的常规教育,并于3月14日早上国旗下讲话,对全校学生进行了一次交通文明安全教育。各班级要利用黑板报进行了大力宣传交通安全常识,努力营造了“人人学安全,处处讲安全,事事求安全”的浓厚氛围。各校还要利用班会、晨会向广大学生提出明确要求,严禁乘坐非法社会车辆上下学,自己接送的要遵守交通规则,严格规范学生骑自行车或电动车上学,与全校师生及家长签订了安全责任书,进一步明确了责任,确保安全。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342