当前位置: 首页 >> 文明交通2016专题 >> 活动动态
提醒:五项文明交通集中整治,不按规定不仅罚款还扣分
时间: 2016-03-17 10:46
 

  为进一步改善交通环境,提升城市形象,保障我县全国文明城市创建工作圆满成功,我县决定从2016年3月8 日起,组织全县公安、交通、城管等13个职能部门联合开展文明交通集中整治行动,对机动车不礼让斑马线、非机动车和行人闯红灯、车辆乱停乱放、不按规定使用灯光和带客三轮车违法营运等违法行为进行集中整治 。

  机动车不礼让斑马线

  在主城区范围选定主要路口,完善标志标线等过街安全设施,施划“礼让行人”提示语。严查机动车不礼让行人不文明交通违法行为。

  整治重点二:非机动车与行人闯红灯行为

  严查非机动车与行人闯红灯违法行为。

  整治重点三:车辆乱停乱放

  公安交警加大对机动车乱停乱放违法行为查纠力度、城管部门加大对非机动车停放管理力度,公安交警对于机动车严重影响交通的违停行为,还要将车辆拖移至不妨碍交通的地点。

  排查梳理停车供需矛盾突出、交通组织混乱的路段,会同住建、城管积极改善机动车静态交通。

  整治重点四:机动车不按规定使用灯光

  组织警力加大对不文明使用灯光违法行为的查纠力度。

  整治重点五:带客三轮车违法营运

  整治带客三轮车无牌无证、闯禁区等违法营运行为。

  友情提醒:

  一、县电视台将设置“曝光台”栏目,现场曝光各类典型交通违法行为。

  二、个人交通违法作为交通失信信息纳入全市社会信用体系,实施联动惩戒。

  三、相关违法行为对应行政处罚:

  1、机动车进入斑马线不礼让行人,将被处罚50元,记3分。

  2、机动车违反规定停放、临时停车妨碍其他车辆、行人通行的,驾驶人不在现场的,将被处罚50元,可以拖移车辆。

  3、 机动车违反规定停放,临时停车驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,将被处罚200元,可以拖移车辆。

  4、机动车夜间会车,不按规定使用灯光,将被处罚100元,记1分。

  5、非机动车不按照交通信号灯指示通行的,将被处罚50元。

  6、行人不按照交通信号灯指示通行的,将被处罚20元。

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85273342