泗阳地处江苏省宿迁市东部,南濒美丽富饶的洪泽湖,有“平原林海,世外桃源”之美誉。2003年,被中国林学会授予“中国意杨之乡”称号,先后于2005年、2007年、2010年成功举办三届中国杨树节。泗阳具有5000多年的文明史、2000多年的建县史,南北文化在这里融合。泗阳曾是两千多年前西汉泗水国都邑,五代王陵星罗棋布。2002年,南京博物馆考古研究所对泗水王陵进行了考古发掘,出土了一大批珍贵的历史文物。
  泗阳历史悠久,距今年已有县级建制2233年,西汉时期曾两度封王,史称“泗水国”,前后历时134年;同时也是中国八大名酒洋河大曲的发源地、中国唯一的“杨树之乡”。现有县域面积1418平方公里,总人口103.3万,全县设11个镇( 众兴镇、李口镇、新袁镇、裴圩镇、高渡镇、卢集镇、临河镇、穿城镇、张家圩镇、爱园镇、王集镇)、5个乡(三庄乡、里仁乡、南刘集乡、庄圩乡、八集乡)、3个街道(城厢街道、史集街道、来安街道)、2个场(农场、原种场)、一个省级经济开发区(江苏泗阳经济开发区)。县人民政府所在地:众兴镇……

提示:您的Flash Player版本过低!
(0/0)
5秒

您已经浏览完所有图片